大课间,休息的时间比较长,同学们大多在操场上玩耍着。当上课铃叮零零地响起后,大家像离弦的箭一般飞速地回到了教室,坐到各自的座位上,等待老师的到来。
这节课是数学课,班级的气氛有些压抑。一种不愉快的安静。大家好像大多是一幅愁眉苦脸的样子在等待数学老师的到来,为什么这样呢?因为数学老师是一位比较严厉的老师,经常喜欢训斥人,而且数学本来就是一门很枯燥的科目。我先拿出了数学书,准备先预习一下这节课要讲的内容。当我翻开书页的时候,听见后面的吵闹声,原来是后面的同学在说笑。我挠了挠头,继续埋头翻书。
时间一分一秒地过去,我感觉看书有一段时间了,看了看表,发现已经上课大约20分钟了,可是数学老师还是没有来。这时候同学也拿出了书,不过他却边看边笑。我凑上前去一看,原来他看的是漫画书。这时候教室里也渐渐喧闹起来了,我抬起头,看到有东西在半空中飞来飞去,原来是几个淘气的家伙在传东西玩,不过这种行为很快被纪律委员制止住了。教室越来越不安静了,让人感觉好像是下课的课间。已经接近下课的时间了,老师却依然没有踪迹。
有的同学开始喊了起来。我漫不经心地视线扫过窗户,突然看见数学老师正在向教室走来,立刻将视线移到书本上看书,不过发现的人除了我之外似乎也很少,教室依然很吵闹。门被推开了,数学老师出现了,教室突然静了下来。那几个过于吵闹的家伙被数学老师抓了个正着,被训斥了一番。数学老师讲明了晚来的原因,我一边看书一边想,还是无时无刻保持纪律比较好。