“呼、呼、呼……”是什么声音?啊,原来是201教室的同学们在吹气球呢!
老师让我们吹气球,我深吸一口气,鼓起腮帮子,用力一吹,可是气球像跟我作对似的,吹不起来。我和气球“不相上下”,经过几个回合,气球终于被我征服了,它越来越大,可是我心想:“不要再吹了吧,不然就会爆掉的。不过要是不会爆掉呢?我不是就希望越大越好吗?”太矛盾了,但还是因为害怕,停止吹了。再看看别人,有人吹都没吹。
吹出来的气球各种各样,有的像太空鸭梨,有的像巨无霸苹果,有的像黑色的灯泡。而我的,像一个金色的灯笼。
忽然,“啪”地一声,一位同学的气球爆了。有的人心快跳出来;有的全身抖了起来。我,更害怕,鸡皮疙瘩掉了一地。
然而,老师说了一句惊天地泣鬼神的话:“开始踩气球吧!”在别人没反应过来的时候,我一马当先,第一个踩了气球,随着那一脚下去,可怜的气球,被我无情地爆掉了。接着其他人也开始踩气球了,但有些人舍不得自己的气球,紧紧抱着,像抱着心爱的布娃娃似的,而我却在“帮助”几个同学把气球一一踩爆。
后来老师又给我们发了一个气球,吹好之后,老师一声令下:“放!”整个教室顿时变成了气球的海洋。我的气球像雷达一样,瞄准着老师的书包,飞了出去。但过了一会儿,又像没油的飞机一样,坠落在“停机坪”上。
大家都很开心,最倒霉的是我,因为在放的时候,气球喷了我一脸口水,让我洗了一次脸,可恶的“喷泉”黄气球,我不会忘记你的!