今天第五节课,我们正在教室里写作业,想着快点写完,好痛快地去玩。突然刘老师叫我们三个小记者去多媒体教室上课。唉!看来玩不成了,不过小记者培训也不错哟。看看今下午培训什么?大家跟我去多媒体教室吧!
到了教室,只见讲台上站着一位陌生的老师,她戴着眼镜,圆圆的脸蛋,穿着一件黑大衣,笑眯眯地看着我们。老师先从故事中讲起了她“彭”姓的来历,然后问小记者中有没有姓彭的,当知道有几个姓彭的同学,老师给他们一人一个大拥抱,说他们是一家人。顿时觉得老师好亲切。
开始上课了,老师说给我们带来了礼物。我们一听有礼物,都睁大了眼晴都想着老师到底给我们什么礼物?还有些同学问老师是不是送作文书,老师笑着说"当然不是,是教给你们写作文的方法。〃这时大屏幕出现了两个句子:1、妈妈说:‘’关了电视去学习了。〃2、妹妹说:"我一要买这面包。〃这个句子我们经常写到的,很好写,我立马写好把手举得高高的,心想:彭老师看了一定会表扬我。当彭老师看了后只是对我笑了笑,顿时我疑惑了起来。走了一圈,看了一圈的彭老师走上了讲台,选了几位同学让我们把自己写的表演出来,逗得大家哈哈大笑。最后老师总结了写作方法,学会在句子中加神态,语气,动作才能使文章更生动。
这节培训课真有意思,不仅生动活泼,又增长知识,期盼下次培训早点来。