课堂上响起口哨的作文
学生时代的我,性格内向,极少出风头,所以我留给老师的印象是个温顺守纪的好孩子。有意思的是,正是这种良好印象帮我逃过班主任的一次责罚。
那是上高中一年级的时候,有一天在课堂上,坐在窗边的我竟忘乎所以地吹起口哨来。正在上语文课的班主任突然停止讲课,竖起耳朵辩听哨声源。我赶忙正襟危坐,不再吱声。大概是班主任不太相信自己的耳朵的缘故,他又回过神去继续讲课。不一会儿,像中了邪似的,口哨竟然又从我嘴里蹦了出去。这一回班主任可听清楚了!他把书往讲台上一扔,大声喊道:“苏永忠,给我站起来!”我着实吓了一跳,同时暗暗感到庆幸,因为,他逮着的不是我,而是我的同桌!全班同学都把目光投向这个代我受过的羔羊。他诧异地望着班主任,没有站起来的意思。“你看着我干吗?我叫你站起来!”班主任说。苏永忠极不情愿地从坐位上缓缓地站直身子,口里辩道:“又不是我!”“我听得清清楚楚,不是你是谁?”班主任斥责他说。“就不是我,就不是我!”苏永忠一边辩解一边流下委屈的泪水。“你还狡辩!给我站好,不许坐下!”说完,班主任又重新开始讲课。
此时此刻,噤若寒蝉的我,生怕同桌顶不住压力而出卖了我。还好,直到下课的钟声敲响,我所担心的那一幕都没有出现。以后,这件事苏永忠也没有在我面前提起过。
自己做错了事让别人背黑锅!显然这是不道德的。所以愈是随着年龄的增长,我愈是为当年的行为感到羞愧。直到今天我还为这事耿耿于怀。我很想找个机会向我当年的同桌道一声歉,但是,生活过于匆忙,我一直没法与他晤面。现在我只能借此机会向当年为我受屈的苏同学说声对不起,以此来表达我的愧疚之情!