小猫满月的时候更爱,腿脚还不稳,可是已经学会了淘气。
它总是竖着两只尖尖的,毛茸茸的小耳朵,宝石一样的眼睛,红红的小鼻头,警惕的注视着周围的一切。
一根鸡毛在风的吹动下,打着滚儿向着小猫的鼻子飞来,一下子贴在了鼻孔上。小猫吓得拱起了身,两只眼睛使劲向下看着自己的鼻子,就在这片洁白的羽毛轻轻地落在地上的那一刹那,小猫敏捷地用爪子按住了它。可是当它抬起爪子想看看自己的胜利品时,一阵风吹过,鸡毛又从小猫的爪子下面打着旋逃走了。小猫迟疑了片刻,立刻追了上去。就这样,这片洁白的羽毛在小猫的脏爪子下,给弄得面目全非。
每次一玩起来,它不知要摔多少跤,但摔倒了马上爬起来,再跑再摔。它总是在花园里玩,而且非得玩个枝折花落才肯离去。如果你看到了这种情景,你怎舍得批评它,责怪它。你会把它抱起来,轻轻地搂在怀里呢。