在一棵古老的松树下,住着一只小乌龟,名叫陶陶。
一天,陶陶在松树下玩耍,一只鸽子飞过来说:“遥远的狮子洞将举行动物王国的最高首领狮王二十八世的婚礼,邀请全国的动物参加它的庆典。”陶陶在进行了一昼夜的思考后,最终踏上了参加婚礼的旅程。
第二天一大早,陶陶就出发了。在这一旅程中,陶陶先是遇见了小猫嘉嘉。当嘉嘉知道陶陶要去参加狮王的婚礼后,便嘲笑它起来:“你这速度,还不知道要爬到什么时候,你还是回去吧!”可陶陶却坚定地说:“只要我一直向前爬,一定会到的!”
陶陶吭哧吭哧地赶路,不久又遇到了蜘蛛林林。遇上了林林,陶陶可真幸运,因为林林告诉陶陶,它走错方向了。这时,蜗牛丽丽爬了过来,它叹了口气,说:“哎,我劝你还是别去了吧!你绝对赶不上的!”但陶陶还是在林林挽留的泪水下告别了,再次踏上了参加婚礼的旅程。
在今后的日子里,陶陶分别遇到了猫头鹰欣儿和青蛙呱呱。呱呱安慰它:“陶陶,我相信你一定会到达婚礼现场的,加油!”陶陶听了,更有信心了。而猫头鹰欣儿则特别同情陶陶,于是欣儿伸出它那锋利的爪子,直接把陶陶带到了婚礼现场。
到了婚礼现场,陶陶很有礼貌地问:“请问这儿是狮王的婚礼吗?”士兵回答:“这儿是狮王子的婚礼现场。”
这时,帅气的新郎和美丽的新娘出现了......
陶陶虽然这一次没有赶上狮王的婚礼,但它也很开心。