清晨,太阳出来了,天也刚刚亮了些,我便独自一人来到在高大树木的遮蔽下的破山寺。这盼望已久的破山寺依然沉睡在一片清寂之中,晶莹的露珠在柔和的阳光下显得格外的耀眼。
那弯弯曲曲的小路,就如同我的人生一般,经历了无数次的坎坷。那小路两旁的竹子排列着,靠得紧紧的。沿着这条小路往下走,尽头处便是僧侣们的住所——禅房。那红花绿柳掩映着,古老的气氛漫漫散开。这禅房让人感觉那般淡雅,寂静。
山的无限风光与阳光相辉映,还真是耐人寻味!这里的景色让我感到十分愉悦,就连鸟儿们也被这景色陶醉,如同饮了甜蜜的花酒,一个个都在忘我地唱着歌。树下的潭水在微风的吹拂下,渐渐泛起微波,使我的顾虑与杂念都消失净尽了。
我也不禁与这迷人的景色融为了一体,安静地享受这大自然带给我的患了与无忧无虑。万物都静了下来,一切声音都黯淡了许多,唯有僧人敲打的钟磬音如此的悠扬!