我特别喜欢玩电脑,也不能说是对他上瘾吧!对我来说电脑像是我的一个挚友。但我不仅会玩,还会“玩”。
对电脑研究的兴趣,还得三年前说起。那是我拿着攒了四年的压岁钱去找妈妈帮我配一台电脑,每天看着老爸在电脑上玩游戏、工作,我心里还是有点小羡慕。给我装电脑的师傅是妈妈认识的一位熟人。他对电脑十分了解,以至于知道电脑的性价比、特性等等。他口里一些我听不懂的专业术语,让我开始对电脑新的领域展开探索。
学电脑其实也是个痛苦的过程!我特意从图书馆借了关于几本关于电脑的书,第一张讲的就是拆主机。拆主机还不容易,砸开吗!但我那天真幼稚的想法错了。拆开主机挡板,我的天!电路上覆盖这一层灰!一根根彩色的电线从这连到这,又从这连到那;电路板上一条条线路,像迷宫一样;还有余热的电路板上刻着一排排数字……但不能从刚开始就放弃啊!从拆主板到拆显卡,每天都要忙里偷闲;每天都要用心的用那小巧的起子把螺丝拧出来;每天身上都沾满了灰;每天都要面对冰冷的电路……但这并没有打消我的信心!
我曾今接受治疗时遇到过一位老爷爷,那位老爷爷也是从事电脑专业。他跟我说,他研究电脑网络是还很年轻,才二十几岁。他也是因为跟我一样有了兴趣,便开始深入钻研它。一转眼就是三十年,他至今才悟得电脑的奥秘。他看着我,便劝我好好往这方面投入,不要放弃!
经历痛苦后总是有回报的。我对电脑研究的愈来愈深,我开始学习制作动画。虽然踏入初中,学习越来越紧张,但我还是不会忘记我的兴趣。每当周末,特别是压力特别大时,坐在电脑面前编一下小程序,做一下动画,都感觉无比的轻松。我不断的付出,不断的收获。我不仅要在学习方面加强练习,还要在闲暇时开辟另一片荒地!
那是我才知道,一味的学习是毫无用处的。学习就想学电脑一样,当你对这件事有了足够的兴趣,就算再大的付出也不会再累了。