“救救我!别过来!救命啊!有动物吗?……”森林里,一只狼在前面没命的跑着,大呼救命,你们会想,在后面追的一定是像老虎啊、狮子啊等凶猛的动物,可是,在……在后面追的,竟然是一只兔子。这到底是怎么一回事呢?让我来讲给你听吧。
最近H7N9禽流感让整个森林兽心惶惶,百兽之王老虎规定:“整个森林的居民出行都必须带20层的口罩,每天洗手20次,洗澡10次,只能吃超市里卖的水果罐头和蔬菜,肉类一律不准沾嘴!”狼实在受不了这种没有肉的生活,就偷偷跑出来寻找小生物解解馋。
狼鬼鬼祟祟的走着,一边左顾右盼。这儿找找,那儿嗅嗅,哪有什么野食?狼正准备打道回府,突然看到几十米开外的树下有只灰兔,顿时兴奋地两眼直冒绿光。狼咽下口水,向兔子扑去。不可思议的事发生了,兔子不但见到狼后没有逃跑,还高兴地迎了上去。狼可能是被兔子这一反常举动吓住了,没有张嘴像兔子直接张开血盆大口。这时,兔子带着哭腔说:“狼大哥,我得了禽流感,医生说我活不了几天了,我怕连累家人,只有我死了,才能不痛苦啊!你把我吃了吧!求求你了……”
狼半信半疑的看着兔子,这时,兔子的一阵咳漱,让狼全信了,迈开大腿就往家跑吧……兔子在后面紧追不舍。这就成你开头你们看到的那一幕了。