在一片一望无际的大草原上,生活着一只母狼和几只小狼崽。
母狼和小狼们已经好久没有吃东西了。饥肠辘辘的母狼望着一只奄奄一息的小狼,叹了一口气,等待着黑夜的到来。
在草原的另一端,生活着一窝兔子,它们也很饥饿。兔妈妈为了使一家子吃饱,只好冒险去远处的草地上吃草。
黑夜到了,母狼也出去觅食了。走着走着,母狼乐了,不远处,那几只兔子还没回家啊,这不给我送晚餐来了吗。待母狼蹑手蹑脚靠近,兔妈妈也发现了它。
“快跑啊!”兔妈妈回过神来,一声喊叫,兔子一家立马向家里飞奔而去。狼怎么能放过快到手的猎物呢,撒腿就追。
可怜那几只小兔子,刚学会走路,哪里跑得过身强力壮的狼呢,不一会儿,它们就被狼拦住了去路。
兔妈妈不时地回头,心急如焚地看自己的孩子,见狼就要扑向自己的孩子,她转身跑了回来,挡在了小兔子们的前面,用恐惧而仇恨的眼神紧盯着狼。她没有退缩,她把兔宝宝们搂得紧紧的。
狼愣住了,因为它从来没有见过这么傻的兔子,傻得自己回来送死。狼明白,为了保护孩子,兔妈妈已经不惜自己的生命了。恍惚间,那些兔宝宝们仿佛变成了自己的孩子,是啊,如果是为了我的狼宝宝,身为狼妈妈的我也会不惜生命……
狼的目光渐渐和缓下来,它长啸一声,丢下了兔子,转身离去了。
是母爱的力量,让狼战胜了凶残的本性。