一天清晨,森林里有一只凶恶的狼,它已经饿了好几天了,狼在森林里转来转去,一边走一边想:今天我无论如何要弄到一点吃的。不知不觉,它来到了小兔子家门前,它眼前一亮,“咦,有了!我今天就吃兔子。”它敲了敲门,小兔子欢快地问:“谁呀,你是谁?”狼说:“我是你忠诚的邻居,听说你心情不好,我是来陪你聊天的。”小兔怀着疑问说:“我心情好得很啊。”狼说:“可能是我记错了,那我们明天去拔萝卜吧,我知道森林里有一块萝卜,香甜可口,好吃极了。”小兔听后吃了一惊:“坏了,大灰狼又有坏主意了,我要好好治治他。”它在房间里转了转,一个好主意蹦出来了。它高兴地对屋外的大灰狼说:“好的,明天一定去。”
第二天,大灰狼早早地就在萝卜地里等着了。它等啊等啊,左等右等,也不见小兔的踪影。它急急忙忙地跑到小兔家门前,却听见小兔在那里学狼叫。它大声地喊:“兔兄弟,你在干什么呢?”小兔说:“我在练嗓子,书上说早晨练嗓子对嗓子好,对不起,我忘了今天要拔萝卜。”大灰狼说:“没关系,我们练完嗓子就一起去拔萝卜。”说完,它也和小兔子一起练嗓子。一声声狼叫声惊醒了森林里所有的动物们,不好,小兔出事了!大家纷纷赶到小兔家来,齐心协力把正在练嗓子的大灰狼赶走了。大灰狼自己也没弄明白,是谁把森林里的动物们叫来了。