狼的作文
狼在人们心中已十分陌生,人们对他的印象大多是恐怖、厌恶的。然而,我却不这么认为。
人们讨厌狼,因为他们结伙成帮的去偷人们的猪羊,有时也吃人。所以就对狼十分痛恨。可是狼的行为是先天的生存本能行为,不是因为痛恨人类,才去报复人类,如果他们的行为是不正确的,那我们人类天天吃猪肉吃鸡肉吃鱼肉,那不是滔天大罪吗?
现实中的狼并不像文学作品中描写的那么贪婪,那么狡诈,它们拥有狼与狼之间的合作,甚至还有一颗知恩图报的心
在苍苍莽莽的草原上,常有群狼出现,有一天,刚下过雨的草地上形成许多泥坑,车子陷进去就不易出来。一辆送货车从这里路过,不小心陷进泥坑里,不巧车声引来了两只狼在车边徘徊着。车上的人十分着急,因为,现在他们处在进退两难的境界。
车上的本地向导不紧不慢地说:“把车上所有的食物全给狼。”车上的人都不愿意,向导生气的大喊:“全都扔出去!”车上的人只好照办。两只狼大吃特吃,人们希望狼吃完了能离开,可狼吃完了之后走了一只,另一只仍呆在原地。人们刚想把狼杀了,意想不到的事情发生了:一大群狼来了!大约有七八十只。人们看见了,都吓呆了。狼群近了,近了,只见它们口里都叼着石子、树枝什么的,所有狼都把石子和树枝放在车下。它们是在帮助人们解脱困境!不一会儿,一条小路铺了出来,车可以开走了,人们脱离了险境。
狼可以作为人类的好朋友,假如没有狼,结果会怎样呢?
在非洲草原某处,由于人类的痛恨和利益的驱使,狼遭到了大量捕杀,在草原上渐成稀有。而兔子却越来越多,它们与牛羊争食青草,以致许多牛羊营养不良,过多的草被啃食造成了土地沙化,危胁了人类的生存。最后,人们从动物园调来许多狼,才遏止了兔子的疯狂泛滥。
狼并不是坏蛋,这样浅显的认识是不是太晚。来自生物研究界的报道:世界上每三分钟就灭绝一种生物,物种的减少给我们人类带来了空前的危机。我们要保护所有的生物——不管是人们喜爱的生物还是讨厌的生物,都是我们生物圈家园不可缺少的一部分。