狼的作文
狼的耐力和执着精神令人敬佩。为了得到一个猎物,它能锲而不舍地在猎物附近等待机会,和对手展开马拉松战术。狼最不缺乏的就是耐心,它埋伏在那里等呀等呀,最终在对手松懈时成为赢家。
如果说狼的智慧和耐心令人欣赏,那它们团结合作的团体精神更加令人赞叹。狼如果面对比自己强大的对手时,绝不孤军作战,必会群而攻之,而且团队的纪律非常严明,绝对听从狼王的指挥。有这样一个故事:在冰天雪地的大山里,狼饿得眼睛都绿了,于是它们去围攻一只熊,轮番吸引熊的注意力,直到它口吐白沫倒在地上,它们才一起扑上去把熊撕成碎片,大饱了口福。而在遇到危险情况的时候,狼王的一声呼唤,就会让它们悄无声息地撤离。
我认为,团队推崇狼性文化,其实就是希望团队具备狼的拼搏精神、团结精神,在浪尖上求生存,浪谷中图发展,在逆境中立于不败之地。
狼已经成了一种精神和文化的象征,我欣赏狼!