狼的作文
一天,我和家人一起去动物园玩。路上,我的姐姐给我讲了一个狼和羊的故事,可有意思了。
故事讲的是,很久以前,有一只很好玩的狼。怎么好玩呢?有一天,它看到不远的小山上有一只胖嘟嘟的羊,就馋得流口水,很想吃了那只羊。它开始想办法。
突然,它看到山下有棵大柳树,就想出了一个办法!它把许多柳枝和自己绑在一起,然而往后退了几步,又使劲往前冲,就从山下一下子冲到了山上。
小羊被吓了一跳,它很可怕,都发抖起来。可是狼并没有吃羊,还和它聊起天来。小羊觉得它很好玩。于是它俩继续聊天。
狼说:“我问你一个问题,你答对我的问题,我就不吃你,如果你答错了,我就吃了你!”
小羊很奇怪,说,那你就问吧!
狼就说:“有一个人,自己的手指头被割破了,为什么没有流血呢?”还没等小羊想出答案来,狼自己就说了答案。它说在手指的前面加了逗号就可以了啊!小羊没有听懂,只是觉得狼一点都不可怕,它们就小羊和狼变成了朋友。
听完大姐姐讲的故事后,我也觉得狼很好玩,就迫不及待地要去动物园看看真狼,我很想知道狼是否真的有故事里那么好玩么。