有关狼的作文800字
每一个母亲,都会对孩子倾其所有,为了孩子不惜一切代价,温柔的呵护着自己的子女,哪怕是,生性凶残的狼。但,如果是个有着锲而不舍的意念,对狼崽有着高远的期望的母狼,她的爱,将是复杂的、凶残的,比如——紫岚。在尕玛尔草原上,紫岚用自己特殊的母爱,为孩子撑起了一片蓝天。
紫岚的丈夫,是一个有野心、有抱负的公狼,每一天,他比任何一个狼都过得痛苦,他比任何一个狼都更想当上狼王。就当他准备的万无一失的时候,他却意外的死了。痛不欲生的紫岚,将全部的期望都寄托到自己的狼崽身上,放弃了其他狼的追求。可造化弄人,她那健壮优秀的长子,因为一时大意,成了金雕的俘虏,她又将希望放在同样优秀的蓝魂儿身上,蓝魂儿的敏捷、胆识都明显超越了同龄狼,但却魂断捕兽夹,剩下,只有懦弱瘦小的双毛,和女儿媚媚。尽管双毛如此胆小怕事,但紫岚从未放弃自己的“狼王梦”,她和女儿媚媚一起欺凌、折磨双毛,希望唤起他内心深处的狼性,双毛果然不负他的期望,变得无比勇猛,甚至得到了和洛戛斗争的机会,可在危难关头,他却回复了懦弱的本性,惨死在洛戛的狼爪下。紫岚失望了,他想再找一只公狼陪伴,可是,此时的她,早已老态龙钟,自己曾经的追求者也爱上了女儿媚媚,媚媚怀了孕,紫岚大喜,可媚媚却和她反目成仇,最终,紫岚为了保护自己的子孙,和老雕同归于尽。
紫岚是爱自己的狼崽的。当当她暴打黑仔、蓝魂儿时,当她折磨双毛时,她的心也在滴血。当媚媚爱上一只毫无作为的草狼时,她奋不顾身,哪怕女儿会因此记恨她,也要阻止他们,如果不是紫岚,媚媚怎么会再遇上年轻健壮的卡鲁鲁呢?最后,她又是为了自己的子孙而死。
紫岚又好像不是爱自己的狼崽的。如果她爱,为什么又让她的狼崽经受那么多本不应经受的磨练。又千方百计地阻止女儿嫁给吊吊。
紫岚用自己的一切哺育了自己的后代,只为了后代里能有一只成为狼王,这不就是“望子成龙”么,母爱是伟大的,它会传给一代又一代,我相信,紫岚的后代里一定会有一只杰出的狼王!