有关狼的作文800字
隆冬时节,月色朦胧,寥寥的几颗星星点缀在夜空,不远处的集市上,灯红酒绿,热闹非凡。在熙来熙往的人群中,一位彪形的屠夫刚刚卖完肉,挑着担子行色匆匆地往家赶。
荒郊野外的羊肠小路上,万籁俱寂,只有屠夫独自顶着凌冽的寒风走着,四周显得阴森可怕。忽然,从他身后传来一阵娑娑的声响。他猛地回头,定眼一看,两只眼冒着凶残目光的狼,不知何时已尾随在身后,他顿时感到后背有阵阵冷风。他努力地想着办法,他把担子里仅剩的两块大骨头扔向狼,便迅速加快脚步,想甩开这两只凶残的恶狼。可是狼却十分的狡猾奸诈,一只狼停了下来啃食着剩骨,而另一只仍却然决然地跟着他。
屠夫心里愈发感到害怕,两条腿吓得瑟瑟发抖,脸色苍白,豆大的汗珠从额头不断地涌出。这时,他看到路旁有个打麦场,柴草堆积在麦场中间,宛如一座小山。他迅速跑到柴草堆前,背靠着,紧紧地倚着柴草堆。他慌忙扔下担子,急忙拔出那把平时杀猪用的利刀,紧紧地攥在手中。两只狼也顷刻而至,依然用那凶残的目光对视着他,像是要将他随时变成美餐。不一会,一只狼像训练有素的武士一样端坐在他面前,另一只却悄无声息地溜走了。他和这只狼就这样对峙着,谁都不敢贸然发动进攻。不知又过了多久,这只狼好像睡着了,头歪斜着,眼睛眯着。他趁机跃到狼的面前,使出浑身的力气,朝着狼的头用刀快速地砍了下去。这只狼还没来得及反应就立刻毙命了。他长出了口气,心也总算平静下来。当他再次挑起担子时,忽然想到还有一只狼不知去哪了。于是,他借着月光悄悄地在麦场四处寻找。终于在柴草堆的后面发现了那只狼,它正急切地打着洞,已将大半个身体钻进柴草堆。狡诈的它准备与刚刚被杀死的那只狼前后配合共同发动袭击。他愤怒地砍下狼露在外面的两条大腿,狼发出了呜呜的惨叫声。
月光倾洒着,夜色变得明朗起来。屠夫将杀死的两只狼放到曾经空空如也的担子里,吹着欢快的口哨,迈着轻盈的步子,从新踏上了回家的路。