黄鼠狼给鸡拜年作文
冬天,下着鹅毛大雪。在山洞里,小黄鼠狼对妈妈说:“妈妈,爸爸我饿坏了。你听,肚子都在哭了。”黄鼠狼爸爸说:“我去弄一只鸡来。”
于是,黄鼠狼爸爸拿着一只礼物盒,走出家门。
找到鸡妈妈的门前,按了按门铃。“叮咚,叮咚。”鸡妈妈走到门前,问:“是谁呀?”“我是黄鼠狼,我来给你们拜年了。我带了一些礼物给鸡宝宝。”鸡妈妈想:“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。但是。鸡妈妈还是给黄鼠狼开了门。鸡妈妈给黄鼠狼一杯果汁。黄鼠狼喝完果汁,正想把鸡妈妈抓起来,正好被巡逻的小狗看见了,小狗扑上去,把黄鼠狼用手铐铐住了。小狗对鸡妈妈说:“以后不要贪小便宜。”
黄鼠狼被小狗送到森林公安局去了。