一个阳光明嵋的早晨,经我提议,我家举行了一次猜字谜活动。
参赛人员是:爸爸、妈妈、外公、外婆。竞赛主持人当然是我了。
晚上七点半,大家坐好后,智力竞赛就开始了。
我取出竞赛单,郑重的高声念到:竞赛第一项:奏乐。
随后我打开了收音机。顿时室内响起了优美动听的歌声——《聪明一休》主题歌。第二项,正式比赛。我从衣兜里掏出比赛题目,开始出题。注意听,第一题:明日动身。这个字是月字吧,对不对?我刚出完题目,爸爸就回答。对了,给爸爸加十分。说着,我在临时记分板——门板上——爸爸那栏里写上了一个10分。第二个:江水流。那一定是工字。妈妈受了爸爸的启发,挺自信的说。答对了!我说。第三个字谜是:一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。这下可把大家难住了。只见爸爸把头低下沉思;妈妈按着额头沉思;爷爷也不停的在手掌上比划。到最后谁也没猜出来,只好由我来告诉大家答案是:俯。
在这那么美的星空下,和我的家人一起度过美好的时光,那是多么的幸福啊!