春天来了。今日风和日丽,晴空万里,轻风略微地接吻着地面,是个放风筝的最佳时机。
学生们约好在公园的草地上放风筝。宽敞的草地绿油油的,天空的白云像棉花糖一样飘移半空中。学生们逐渐放风筝了。小明扯着风筝线,边跑边喊:“小雷,把风筝举得再高一点,紧跟着我向前跑,看好机会放飞手上的风筝。”一旁的小红也添加她们队列,想看看她们是怎么放风筝的,总算风筝飞飞上了天上,小明高兴的释放出来着手上的风筝线,让风筝随意的在天空中越飞越高。她们畅快地欢笑着。
远方有一对夫妻,也带上小孩来踏青放风筝了。小锋拉着风筝,在爸爸的具体指导协助下,总算取得成功的放飞了手上的风筝,爸爸看到他开心的模样,高兴地把手臂搭在老婆的肩部是说:“小峰长大以后,学好放风筝了!”老婆回应道;“对呀!”看见高兴的小孩一家人沉浸在幸福快乐快乐中。
蔚蓝的天空中飞舞着五颜六色的,千姿百态的风筝,在其中最引人注意的是一条“金鱼”风筝和“蜈蚣”风筝,他们好像在一起游戏,远方还飞着一只“老鹰”,一会儿俯冲往下,一会儿直上云霄。一会儿盘旋不确定,简直好玩儿无比。
天空的白云也不甘寂寞,还要和这种讨人喜欢的风筝玩耍互动交流,一会在前面,一会又在后面……顽皮的令人揣摩不确定,一会儿掠过头上,好像要和风筝来个亲密无间会话。