五一劳动节的作文500字
劳动节来了,也是我工作的日子。妈妈一再对我说。“劳动节你要劳动,不要在家捣乱。”可以帮妈妈做家务
但是我不把这件事当回事,到处在家里捣乱。妈妈看到它,大声喊叫。“你不要在这里捣乱,给我扫地!”“所以我漫不经心地扫地。我往左挥,往右挥,没多久就对妈妈说我扫完了。妈妈看到地上的灰尘,生气地说:“你还是这样。做什么事都不在乎。”你还是洗衣服吧!”我疑惑地说:“为什么总是让我做家务?算了,算了,不就是洗衣服嘛。洗完就可以了。”我也是无意中洗的,衣服真脏!洗完就差不多了,真累死人了!
妈妈又看到衣服上的污渍做成了一块,沮丧地说。“你不能改掉这个坏习惯,算了,你玩吧!”“”坏问题?有吗?“我反复思考,突然意识到。原来这些活着的母亲每天都在做,而且一句话也没有喊。我这么长时间只做一次,嚎啕大哭。妈妈真辛苦!劳动节让妈妈成为每天做家务的辛苦,以后要更好地爱妈妈。