五一劳动节的作文500字
吃完晚饭,妈妈开始忙碌起来。刚擦完桌子,立马准备洗碗了。
看到妈妈疲惫的身影,玲玲连忙跑到妈妈身边,抱住妈妈,对她说:“妈妈,我来帮您拖地吧!”
妈妈说:“难得休息,你还是去玩吧!”玲玲却鬼灵精怪地说:“妈妈,今天是五一劳动节,应该让我表现一下嘛。”
妈妈高兴地说:“好,好,好!就让我宝贝表现表现。”
于是,妈妈一边擦桌子,一边告诉玲玲怎么拖地。玲玲按照妈妈说的方法,认认真真地拖,一个角落都没有落下。不一会儿,她把家里拖得干干净净的。虽然拖得汗流浃背,但是小红心里却美滋滋的,仿佛完成了一件多么光荣的事。
原来妈妈一个人在家,做那么多家务,多么辛苦呀!玲玲情不自禁地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈笑着说:“孩子,今天表现棒棒哒!妈妈为你点赞哦!”
小红开心地笑了,从嘴里甜到心头。
今年的“五一”劳动节过得真有意义呀!