五一劳动节的作文500字
今天是劳动节的第二天。五月的天气真热,吃午饭的时候,妈妈对我说。我们今天去山上摘覆盆子吧!我们全副武装出发了。
爬到半山腰,我们朝东望去,向西望去,发现路边有一堆鲜红的覆盆子。我跑过去伸手抓住那里。我突然大喊大叫。因为我的手被双分子的刺扎了,而且我脚下有一个东东,它一直往前爬。我乍一看,竟然是4厘米长、全身都是毛的毛毛虫。我吓得往后跑了一趟。然后就不敢动了。妈妈看到我就这么惊讶。我很久以后才清醒过来。
一天下午,我们在山坡的一个山坡上摘下覆盆子,一眨眼的工夫,一个小篮子瞬间充满了红色的覆盆子。我心里很高兴。我和妈妈走到山腰,坐在亭子里休息,看着山脚的景色,看到篮子里装满了诱人的覆盆子回来。
夕阳西下,我和妈妈走在乡村的小路上,别提有多高兴了。