五一节,天气晴朗,阳光明媚。我的心情正如今天的天气一样灿烂。因为我们一家三口决定到小车河湿地公园玩。
下午一点,赤日当空,爸爸开着车,我们一家向目的地出发。1点40分,我们到了小车河湿地公园。停车场车马如龙。用了10分多钟的时间,终于找到了一个停车位。
我们购了票,乘坐一号线电瓶车到北广场。一路上,我看见山上青松挺立,苍翠欲滴,还有那无名的小野花和那喷香美丽姹紫嫣红的薰衣草,把那片草地打扮得如此绚丽多彩,就像一块巨大的彩色地毯。再往前,一道瀑布出现在我们的眼前,只见水从山顶一泻而下,溅起的水花把小车河公园打扮得更加娇娆。河两岸,一排排垂柳,正抽出嫩绿的枝芽,风一吹,一只只布谷鸟,喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。微风拂过,河水荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小;一会儿聚拢,一会儿散开。
儿童乐园有各种娱乐设施,美丽漂亮的大风车随风转动,夕阳西下时,我们在公园里吃了晚饭就回家了。
山清水秀,鸟语花香的小车河湿地公园,你让我流连忘返,我一定会再来的。