劳动优秀作文
放暑假了,妈妈不用每天为我的学习操心了,我也想为妈妈分担点家务活,给妈妈一个惊喜。
我想到了拖地,一定要在妈妈下班之前把家里打扫得干干净净,说干就干。我学着妈妈打扫的步骤,第一步先扫地,由里而外扫,从房间一直扫到客厅,平时见妈妈打扫挺利索的,为什么轮到我,扫帚也就不听使唤了,原本很轻的扫帚,仿佛忽然间变重了。没扫一会儿,我就感觉腰酸背痛,哎,原来扫地也是这么费体力。第二步拖地,我要把拖把洗干净,拧干,先把房间拖干净了。别小瞧洗拖把,水龙头好像故意跟我开玩笑似的,水花四溅,我的衣服上、手臂上,甚至脸上,都没能逃过它们的进攻。好不容易拧干拖把,把沙发和桌子下面认真地拖一遍,我的手腕,我的腰又酸又痛的,一想到妈妈回来肯定会表扬我,我就像打了鸡血一样,浑身充满了力量,终于把地拖完了,我已累得腰都直不起来,回头看了看自己的劳动成果,地面真是一尘不染,心里别提多开心了!
通过这次劳动,我体会到妈妈做家务的辛苦,我已经长大了,我以后要多帮爸妈分担些,让他们不再劳累。