劳动最光荣作文
今天是劳动节,正巧我今天要大扫除。
开始,我并没有干什么活,只是坐在沙发上看电视,但我看到妈妈一会儿扫地,一会儿拖地,忙得不可开交,就忍不住跑到妈妈面前说:“妈妈,我帮你吧!”妈妈擦了一把汗,接着直起腰来,像发现金子一样对我说:“好呀!好呀!”
妈妈让我擦桌子、椅子,还有我房间的任何东西,这些干完后,还要把我房间的地板扫一遍。听了妈妈吩咐我做的事情,我愣住了,心想:天啊!我要做这么多事啊!可又有什么办法呢?是我自己要求帮妈妈的啊!唉!我真是自讨苦吃!想到这里,我赶紧干了起来。
我先洗好抹布,然后把抹布拧干,就开始擦需要擦的地方了。我认认真真、仔仔细细的从头擦到尾。擦完以后,我已经累得上气不接下气,我真不想干了,可我又想:如果我现在不干了,那我刚才干的岂不是白费力气了?并且劳动最光荣嘛,受累也值得。我想到这里,就拿起扫帚熟练地扫了起来。扫呀扫,一直扫到五点,但是非常干净,妈妈还表扬我了呢!
今天虽然很累,但是劳动最光荣,多累也值得!