劳动最光荣作文
虽说“五一劳动节”是个属于全世界劳动者的节日,但还有许多人为了我们能够更好地在这个节日里休息、玩耍而坚守在自己的岗位上辛勤劳动,做出自己的贡献,哪怕是小小的一个保安也要坚守岗位,为居民的安全做保障。
因为我们小区是新小区,所以很多人都经常在外工作,很少回来。所以,在“五一劳动节”这个节日里,他们都纷纷回来了。而且,在节日里,人们总要走亲访友,所以客人就多了,秩序就乱了,有些不法分子会趁机进入小区,后果不堪设想。所以保安就要出动了。
今天,我看见保安叔叔满头大汗地站在地下车库门口,拿着纸和笔,不厌其烦的一辆辆的检查,有些没有业主证明的客人,他也耐心地告诉他们该怎么做。我走过去,疑惑地问道:“难道让他们自己进去不行吗?为什么要一辆一辆的检查呢?又不会检查出什么。”保安叔叔一边继续检查,一边回答:“当然不行了。万一是个犯罪团伙想要进来,一检查不就检查出了吗?还让警察省心呢!我们可是业主安全的保障呀!”我听了,不禁心头一震,是呀,如果没有了保安,那我们的生活就不一定会这么安安稳稳的了。
谢谢你,保安叔叔,为了给我们带来平安,不惜牺牲自己的休息时间。谢谢你,保安叔叔!劳动永远都是最光荣的。