关于劳动作文
今天,我在家里做完了作业,觉得有点儿无聊,心里在想是到外面找人去玩呢,还是做一点什么事情呢?正在这时,我看到地上有很多脏东西,心想家里这么脏,要是来一个客人怎么办?会笑话我们的。我现在空,何不让我来把它们给解决掉。
于是,我便冲到外面这一间房间去拿扫帚与畚箕。咦,怎么搞的,平时放在大门口的扫帚与畚箕今天却不见了,它们到底到哪里去了。于是我开始寻找起来。找了好久,我才终于找到了它们。真是的,扫帚与畚箕放在大门口不是很好的吗?为什么要随便乱放呢?不知道是谁这么随便。看来我以后也得养成一个好习惯,否则会遭人批评的。
找到了扫帚与畚箕,我就干了起来。我拿扫帚先走到最里面,就开始扫了。我先把角落里的垃圾扫出来。我拿扫帚反复扫,直到干净了为止。接,我沿墙边往中间扫。这时,我采取齐头并进的扫地方法,把垃圾成一字形往前面赶。
后来,我扫到一处沙发边,看到那里的垃圾比别的地方的要多。我拿起扫帚就向它们大举进攻。有一些垃圾还顽固不化,躲在最里面就是不愿意出来,我就放下扫帚,伸出手去,把它们全部抓了出来,有一些垃圾躺在地上就是不愿意动身,我用手把它们给拎起来扔到垃圾上面,这一些垃圾还是逃不出我的五指将军,全部被我揪了出来,暴打了一顿。随后,我又向其他的几个角落发起了最后的攻击。这一些角落里的垃圾都在我的进攻面前投降了。我就把它们全部扫到大厅。然后,我就向大厅的垃圾发起了最后的攻击,开始了一场规模巨大的战斗。最后,它们都被我给制服了,向我表示了投降。
劳动结束,我看到干净整洁的地面开心得笑了,心里在想真是劳动也快乐!