爱劳动作文
提起明星,我总是觉得他们遥不可及。
他们是明星,有歌星,影星……可我心中的明星却不是这些人,而是我所敬佩的爱劳动的同学,他的名字叫王强。
王强是一个小男孩。他虽然学习成绩不太好,可非常爱劳动。因此,老师们不仅不讨厌他,还很喜欢他。
王强的事迹太多了,现摘录一二。他每天早上总是提前到样打扫老师办公室,清理班级,使老师们有良好的工作环境,同学们有良好的学习环境。我们非常感激他,老师也多次称赞他。而听到赞扬的话,他的回答总是:“这是我应该做的!”
有一天,我们都在班级聚精会神地做作业。突然,汤昕同学呕吐了。我们都大叫一声,忍受不了这臭不可闻的味道。于是,同学们捂着鼻子纷纷“逃”走。但王强没有跑出教室,而是不声不响地找来了碳灰,把那肮脏的呕吐物清理得干干净净。事后,老师在班里表扬了他,而他仍是憨厚谦虚地一笑。
王强同学,你身上所具有的那么多优秀品质我们是没有的!你虽然成绩差,可你是那么地任劳任怨,不怕脏,不怕累。这是你身上的闪光点!我不讨厌你,我不嫌弃你,我不藐视你,你就是我心中永远的闪耀的明星!
王强同学,你知道吗?我的成绩虽然比较好,但我现在的梦想是学习你的优秀品质!我也要具有你的品质,不久,我也将会成为一颗璀璨、耀眼的明星!