劳动的作文
经过了以个星期漫长的学习,终于到了盼望已久的周末。
本以为可以好好睡上一觉,谁知妈妈一大早就把我和爸爸从梦乡中叫了起来,严肃地说:“快点起来,今天我们家要搞一次大扫除,如果不把家里打扫干净,就不要吃饭了!”爸爸听了妈妈的话,连忙从被窝里爬了起来,拿起拖把,准备拖地。我则懒洋洋地走进洗手间,拿起抹布在椅子上抹了起来,那妈妈呢?等下再告诉你们!
忽然,一阵狂风从窗外吹来,刚被妈妈收拾好的垃圾全飞走了,原来妈妈刚刚一直在扫地。此时的她着急起来,额头上溢出了汗珠。在一旁拖地的爸爸安慰说:“没关系,我们再把垃圾扫回来!”妈妈点了点头,先关上窗户,又和爸爸一起把垃圾扫到一起,收到垃圾桶里。看到爸爸妈妈认真工作的样子,我也打起了精神,使上了吃奶的劲儿,将桌子抹得像一面明亮的镜子。
终于,在全家人的共同努力下,家里变得干干净净、整整齐齐。妈妈笑眯眯地:“这次大扫除你们俩都很卖力,值得表扬!”爸爸和我望着焕然一新的家,高兴地笑了。这时候,妈妈又说:“那床头的书谁来清理呢?”爸爸二话没说,过去清理了。
吃饭的时候,妈妈说:“今天给爸爸多添一点饭,鼓励他下次大扫除更加认真!”全家人都笑了。
这次大扫除让我体会到了劳动的光荣,也让我知道了:其实快乐就在我们身边。