快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁。
今天,在家里,看见妈妈拖地累得满头大汗,我就飞快地跑过去,并对妈妈说:“你休息一下,我来拖地,行吗?”妈妈说:“行。”
一开始,我找来一个水桶,把水桶装满了清水,然后,找来了拖把,把拖把放在水里泡一泡,拿出来把水拧干,开始拖地。
过了一会儿,拖把的色彩从白雪变成乌黑,我继续拖下去,也就越黑,我就拿一桶清水把拖把洗干净,洗干净了,就继续拖了下去,我累得气喘吁吁,满头水汗。
我正要干完的时候,拦路虎出现了,也就是有一个角落太小,怎么拖也拖不到,我很着急,地板好像在讥笑我,说:“拿我没有办法了吧!哈哈哈……”于是,我就开始想办法,眼睛转啊转,东瞅瞅,西望望,突然,眼睛一亮,看见挂在阳台上的抹布,就过去把抹布拿来,把角落抹干净。
地被我拖得干干净净,我心想,妈妈这会肯定会夸奖我呢!
帮妈妈干活真高兴啊!