劳动的作文
这个周末,我和妈妈来到了姥姥家,和姥爷一块儿到地里去掰玉米,让我亲身体会到了劳动的辛苦和乐趣。
来到地头上,只见原来那翠绿的玉米叶子变得枯黄而且卷曲了,一棵棵全都无精打采地呆立着。我和妹妹望着这一大扯玉米地说:“哎,什么时候才能全部掰完啊!”妈妈听见了说:“没关系,慢慢来吧,积少成多嘛!”
我拿着一个大玉米棒子,兴冲冲地问妈妈:“怎么干啊?”妈妈想了想说:“不如我们来比赛吧!我和你姥爷掰一大行,你和你妹妹掰一小行,看我们谁先掰完好不好?”我和妹妹听后便爽快地答应了。我心想:“我们一定不会输的!”
“咔嚓……咔嚓……”几个玉米棒便被我轻而易举地掰下来了。我神气地把它举过了头顶,心想:不就这么容易嘛,太简单了!可是,接下来的事情便马上验证了“骄兵必败”的道理。
开始时,我和妹妹一会儿就把妈妈和姥爷给落在了后面。可是坚持了一会儿后,我的手臂就有些发酸了,而且有些玉米要用力掰好几下才能够给掰下来,里,还时不时地有几只小虫子。再看看妈妈和姥爷,他们还是有说有笑的,而且马上就要超过我们了。
这时,妹妹对我说:“姐姐,不如我们也来比赛吧,看我们谁先到镰刀那儿,好不好?”我想,这也是个好办法,可以回忆我们的速度。“好吧!”我爽快地答应了她。
可是,不管我们怎么努力,最终还是被妈妈和姥爷给甩在了后面。姥爷在前面对我们喊道:“你们快别掰了,到地头上玩去吧!”我心想,这可不行,老师教过我们,无论遇到什么困难,都要勇往直前,不能半途而废。于是我又重新振作起精神,朝着目标,咬着牙齿,拼力地坚持着。终于,我和妹妹接上头了。虽然我这时已经累得筋疲力尽,但我心里却充满了自豪……
这次劳动比赛我和妹妹虽然输给了妈妈和姥爷,但心里却是甜甜的,因为我在劳动中尝到了快乐。