关于劳动节作文
我是一个小馋猫,对美食“情有独钟”。所以利用五一这个节日,我尝试在妈妈的指导下,制作了一次美味的寿司。
我和妈妈先准备了许多材料:紫菜、寿司醋、叉烧、鱼松、黄瓜、蛋、胡萝卜。我将寿司醋均匀地淋在刚煮熟的饭上。利用它冷却的时间,我就把叉烧、黄瓜、胡萝卜切成条备用,而高难度的工作就要数煎蛋皮了,我请妈妈协助我。一切准备就绪,我就开始做寿司了。
我小心翼翼地把一片紫菜放在寿司帘上,铺上一层饭,用勺子压平,洒上一些鱼松,接着把蛋皮放在中间,上面整齐地放上叉烧、黄瓜、胡萝卜,挤上我最爱的色拉。最后,我又把它卷了起来,用寿司帘压紧,再把它一段段切开。
你看,漂亮的寿司做好啦!大功告成!深绿的紫菜包着雪白的米饭,里面有一层金黄色的蛋皮,中间卷着翠绿的黄瓜,橘红色的胡萝卜,火红的叉烧。我看着就馋涎欲滴了,拿起一个寿司就往嘴巴里塞。嗬,酸酸的米饭,清香的黄瓜,甘甜的萝卜,浓郁的叉烧,伴着鲜美的紫菜,真是超级美味啊!
我把寿司放在盘中,倒好了果汁,叫到:“爷爷奶奶,快来尝一尝我做的寿司呀!”大家吃了之后,不约而同地说:“恩,好吃!琳琳真棒!”随即露出了满意的笑容。我知道,虽然我做的寿司也许比不上饭店里的那么好吃,可是这毕竟是我的劳动成果呀!
这真是一个欢乐的五一节!我为自己增长了一项本领而高兴,更为自己能通过劳动而给家人带来乐趣而自豪。