五一劳动节的'作文300字
今天是五·一劳动节。劳动节,就是来干活的,当然我们学校也不例外。
你看,老师分工了,我们今天的主要任务就是植树。植树分为种树、浇水、刷树,而在这中最难的任务就是刷树。因为刷树很容易把漆弄到身上,把身上的服装弄脏。但是,无可奈何,无论怎样同学们都要挑战成功。最不幸的是,我被选上刷树了。唉,老天爷真是不尽人意啊!
说干就干,和我搭档的是王慧,昝兆平,刘映雪。我和王慧一组,刘映雪和昝兆平一组。我们拿着小埽,和刷子。我用刷子蘸了漆,由于蘸的漆太多,往树上刷的时候,光往下掉漆。你在看王慧,她把这次刷漆当成了游戏,她用蘸了漆的刷子来回转圈,弄得地上,我的身上到处都是,但是她还在享受着美好时光。唉,真可怜了我这身衣服了,就当是给衣服“洗澡”吧。在接下来的时间里,我们凭着坚强的意志,最终刷了10棵。虽然不是很多,但这已经是我们的最好成绩了。再看看我们的脸上,汗如雨下,虽然满头大汗,但是我们看到自己的成果,感觉很欣慰。一棵棵小树苗正迎着困难茁壮生长。这是我想到了我们的老师,老师也在培养着我们这些小树苗,既然树苗都茁壮成长了,我们又怎没不能呢?