各家的故事犹如天上的繁星数也数不清,当然我家也不例外。
记得去年有一天早上,妈妈要去上班,却怎么也找不到车钥匙,我和爸爸也一起帮妈妈找。妈妈的包里,专门放钥匙的盒子里都找了个遍,就是不见它的踪影。唉!这可咋办。这时“智多星”老爸想出了办法:“我看还是向别人借一辆车吧,再找下去你该迟到了。”妈妈听了急忙换鞋出门,忽然,妈妈大叫一声:“钥匙找到了!”我忙问:“在那里?”只见妈妈不好意思地说:“一直在我手里。唉,真是背着娃娃找娃娃啊!”刚说完,家里便笑开了锅,我捂着嘴偷笑,爸爸放声大笑,被吵醒的姐姐也被我们的笑声所传染,在床上笑得直打滚。
窗外,树叶在哗哗响着,好像在笑我们一家人。天空中刚出生的太阳红红的,好像在为妈妈的所作所为感到脸红,就连小草也笑弯了腰。
后来,我们家为这件事笑了妈妈好几天,直到现在,我想起这件事也忍不住想笑。
看,这就是我的家,快乐的一家!