劳动节的作文
在资本主义国家资本积累的时候,资本家疯狂的剥削劳动者,弱者痛苦的活着,劳动着。有一个伟大的人物,他站了出来,他认识到了劳动者在生产中地位和处境,他到处呼喊,希望劳动者获得他们应该有的权利,他希望人民共同富裕。他的崇高和伟大是世界人民都看见和认同了的,他就是马克思。
人来到这个世界,都希望他能够幸福的过完这一生,这是所有人民有同一的理想。劳动者也是人,也应当实现他们的理想。人在阶级社会中的处境有于金字塔中的一块石头,是很难自然的改变的,认识了这一点后马克思认为只有暴力革命后,重新改造社会体系才能够解放劳动者。所以马克思主义者为了劳动人民奋斗着。有些人革命成功了,有些失败了。但是让劳动人民过是好日子的思想从来在任何地方失败。伟大人物的思想在世界的任何地方都放着光芒,这是因为马克思本身的高尚决定的。
马克思主义者革命成功后,那些地方的人民没有过上想象中的好日子,因为幸福生活所要的物质和精神的基础,是由有效劳动创造的和真实的道德提供的,人的思想的本质没有变化,他会在不同的制度下变个新法来让社会不公平,这是封建思想的残余造成的,也是经济学的本质造成的,更加是人性的本质造成的。劳动价值的认同是人劳动的动力,经济学的第一要素是创造产品,其他的问题才会继续。人劳动不是为了光荣,而是象海边的渔民一样,他们打鱼是为了有空到海边晒他的鱼网。
所有的人都是人,如果有不幸降临到了一个人的头上,而没有被伸张正义,那么你和你的子孙会有可能重新温故这种痛苦,所以胜利后面的马克思主义者他们是要让正义和幸福达到每一个地方,使命完成是要正确的认识世界才能完成。
只有能够有很多的机会“晒他的鱼网”的人民才是幸福的人民。如此人民才会认识到自己的重要,而不是有如草菅,草民因为他们的家族、责任已经失去了太多的东西,他们痛苦,痛苦会让人轻视生命。如果又存在压迫,那么人就如草菅。
回到几千年以前,如果有一个新人的诞生,我们要敲鼓鸣锣,不就是重申人的重要么!
劳动者,觉悟啊!你们比我勤劳,但是不要因为生活而成为金钱指挥下的新一代工奴。