劳动节作文400字
今天五一国际劳动节,在这样一个节日里,劳动是必不可少的,今年的劳动节,爸妈带我上山去“打”毛笋。
早上起床后,我一幅懒洋洋的模样,怎么也打不起精神来。父亲看到后,建议我们一家到屋后的山上去“打”毛笋。我平时最爱吃毛笋了,听到这话,别提多高兴了,立刻打起了精神
我们全副武装后,就上山了。我们在树枝和荆棘丛中穿梭,钻来钻去,寻找有竹林的地方。这是,“快、快过来!”一个声音吓了我一大跳。仔细一听,噢!原来是母亲。“怎么了”我和父亲边问边跑了过去。一看哇!好多毛笋!毛笋穿着毛绒绒的绿衣裳,顶上长着两片嫩绿的叶子,像扎了两个小辫子。鲜嫩的毛笋成群地从地下探出头来,像淘气的小娃娃。我马上就动手拔了起来,父亲急忙问我:“你知道怎么拔吗?”“这还不简单!”我了边说,一边拔了起来,结果毛笋没拔出来,反而自己还一屁股坐在地上。父亲眉头一皱,“你呀,总是自以为是。”“那该怎么拔呢?”我不解地问。“哪能你这样,必须把毛笋慢慢往下压,再一拔,知道了吗?”“知道了!”在父亲的引导下,我们很快就拔了一小筐。。
这次五一劳动节真有意义,我们体会到了劳动的乐趣。