我最喜欢的老师-作文
我最喜欢的老师是大名鼎鼎的曹桂梅老师。她中等身材,着装朴实。一头黑而发亮的短发,瓜子脸蛋上有一双聪慧的大眼睛,小而挺的鼻子,樱桃似的小嘴里有一口洁白而整齐的牙齿。
曹老师是我的语文老师,每当她走进教室时,总是用那具有扫描仪功能的眼睛从我们六十四位同学身上扫过。有时候笑靥如花;有时候瞪着她那双严厉的眼睛盯着依然吵闹的我们;有时候悄然而至,给我们来了个突然袭击,吓得我们魂飞魄散……
她上的课呀,生动活跃,惟妙惟肖,内容丰富多彩,精彩极啦!她深深地吸引了我们六十四双眼球。曹老师的课,好得我都找不到合适的字眼来比拟,我怎么比拟得出呢!我只能认真地模仿她的每一个字,模仿她的神情,模仿她的言行。下课的时候我大多都不去玩儿,干吗呢?主要是静静地站在她旁边专注地看着她,有时候与她谈心、聊天;有时候也向她请教一些我不懂的问题,她总是耐心地回答,直到我完全明白。虽然有些问题现在看起来显得很幼稚。
我喜欢曹老师,我喜欢她那慈母般微笑;我还喜欢她那洞察秋毫的眼睛;我喜欢她那像播音员的朗诵;我还喜欢她拥有渊博知识的头脑;我喜欢她谆谆善诱的教学方式;我还喜欢她鼓励孩子张扬个性的胆识……
能当曹老师的一名学生,我觉得这是我最大的荣幸,她是我最好的启蒙老师。曹老师永远值得我一生去敬佩和爱戴。