学生作文:启蒙老师
说起我的经典启蒙老师,大家一定会很好奇,因为她造型小巧精致可爱,语音甜美清脆悦耳。你可别小瞧了她,等你放入卡片时,她就会认真而又负责的教拼音、数字或者各种动物的名称。她是一台儿童型电子学习机,是我儿时最喜欢的东西。
在柜子的角落里,我又找到了它,只见它静静地躺在那里,上面的卡通眼睛俏皮地向我眨着,好像对我说:“好久不见,最近好吗?”我十分珍爱的把她捧在手心,看着她,我的眼眶渐渐地湿润了,想起它陪伴我走过的儿时岁月,我的心就会激动不已!按下电源开关,她居然又发出了那久违而又清脆的音乐声,一阵音乐声过后,只听见她又向我提问:“小狗在哪里?”我按下去,她说:“对了,你好聪明!”
小时候,她就是这样一遍又一遍地鼓励着我,她的声音就像那一朵朵可爱而又鲜艳的花儿尽情地绽放在我成长的道路上,陪我走过了那段童真而又难忘的岁月,我认真仔细的把她擦拭了一遍,又放回了柜子深处,我要好好地把她珍藏,因为她是我最认真、最负责、最给我鼓励的经典启蒙老师!