我想对老师说的作文
时光飞逝,弹指间,六年过去了,面对关心、教育、陪伴了我们两年,又即将离别的张老师,我有无数话想对您说,但千言万语汇成一句话:老师,谢谢您的教育之恩!
多少次,我在黑暗中迷茫无助,多少次,您给我指引方向;多少次,我在绝望的洞穴里伤心哭泣,多少次,您把我拉起,帮我重拾信心;多少次,我在失败中迷失自我,又是多少次,您给我鼓励,让我一步步迈向成功……这一切,都是您在鼓励我、帮助我,给我勇气和信心啊!张老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,张老师,用这句话来形容您,是最恰当不过了!还记得那一次,数学考试,我考得很差,只有89分,从您低落的表情,我知道,我让您失望了。我的心里像打翻了五味瓶一样,失望、自责、后悔一齐涌上心头,我好恨自己,明明知道您最近身体不舒服,还来气您,我真有种冲动,一种想扇自己的冲动!但那有什么用呢?只能让灰心丧气的我更伤心,让被这个分数深深刺痛的心,更疼……
讲试卷了,您非常非常用心地讲,而我,在非常非常认真地听,我想:也许只有这样,我和您才能好受一点吧!讲到计算题时,我才发现有道四则运算错了,您毫不留情地给了我一板子,让我也尝到了“竹笋炒肉丝”的滋味。我低头看着被打红的手,心里好受了一点儿:我这是自作自受,活该!这时,您严肃地说道:“不是试卷有点难就是你小逸考不好的理由!”我的头埋得更低了。您又发话了:“这次考不好要总结原因,争取下次取得理想的成绩!”我重重地点了点头。从此,更加认真地学习,学习,再学习!只为不辜负您的期望!
人们常说,“滴水之恩当涌泉相报”,张老师,您的恩情比山高,您的恩情比海深,您的涌泉之恩我无以为报,只能以优异的成绩来报答您。张老师,请让我再对您说一声:老师,谢谢您的教育之恩!