老师我想对你说作文
高老师,您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板,就是你挥洒人生的天地。面对几十双渴求的眼睛,你任劳任怨地用自己响亮的声音,催开爱的花朵,播撒智慧的甘霖。我多想对你说一句:“愿您永远年轻,笑口常开!”
记得在一节语文课上,您为我们讲解了课文,剖析了人物的内心。我对您的话还有些不懂的地方,看着您在讲台上不停的讲解,我始终没有勇气去问您。终于,在下课后,我鼓起勇气,拿着语文书走上了讲台。“高老师,从这一段中能看出什么?”我指着语文书问道。没想到,您没有责怪我,而是捧着语文书,为我耐心的讲解。听着您温柔的话语,看着您认真的目光,我不仅得到了丰富的知识,更被您的耐心与包容打动。走下讲台,我的心中暖暖的。
老师,你是辛勤的园丁,用汗水浇灌出我们丰收的硕果。在我们遇到挫折的时候,你用心开导我们;在我们有困难的时候,你不厌其烦地为我们讲解;在我们犯错误时,你大度地包容我们,并帮我们纠正。我们爱你,老师!
我敬爱的高老师,让我送你一句内心的祝福:“愿您永远年轻,笑口常开!”