我的老师作文
一头秀发卷卷地披在肩上,一副眼镜罩着充满知识的双眸,透出一丝慈祥。给我指点,给我鼓励,也让我畅游知识的海洋。她,就是我们的数学老师。
我喜欢她,喜欢她深情的双眸,喜欢她灿烂的笑容,更喜欢她贴近身旁细细指点时散发的淡淡清香。感谢您,给我一方广袤的天空,包容着一切;感谢您,使我心灵宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;更感谢您如皑皑雪原,给我映出一个缤纷的世界。
她无言,让我学会播种才会有收获;她鼓励,让我开始拼搏,获得辉煌的成功。她的爱,使我追求美丽人生,细细品尝人生的喜怒哀乐。
那一次,她成为我生命中的插曲。已入深秋,萧瑟的秋风孤独地吹着,一片又一片的叶子,映着阳光仿佛有无数思绪穿来穿去,被阳光筛过的叶子,柔弱地卧在地上,把一切哀愁埋在土里。阵阵风儿吹拂着我的脸蛋,而她,就在我的身旁细细指点,散发出一缕缕香气。我陶醉了,因为在我的求学生涯中,有了这一段精美的插曲。是的,就是她——刘老师,在这里在现在插入了我的生活,给了我前进的动力,我喜欢她,更敬佩她。
也许,只是回头的一眸,也许,也是温馨的一句话语,铸就了心灵的自信与快乐。是她,让我多了一份洒脱,多了一份自信,做真正的自我,展示高洁与傲岸。使生命不再孤单,不再寂寞。哦!我的老师,一位神圣而又平凡的女老师。也许,在我生命的帷幕掀起时就已注定,她,我的良师,将使我的生命绽放更美丽的花朵。
我要在脑海的深处刻下您的模样,刻下您的双眸,您的着装,您那细细指点的样子,那黑中透着点黄的头发,那副不老的眼镜,那份永恒的记忆。
我多想对您说一句:老师,感谢您,在我的心灵中点燃一盏不灭的灯;感谢您,在我的记忆里留下精美的一页;更感谢您,带我畅游知识的海洋!