我的老师作文
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的班主任杜老师,用她的新观念、新思路把我们的心灵打开。
杜老师是我上初中以来第一任班主任。她用无私的爱浇灌着我们,关怀着我们,教育着我们,让我们这群小树茁壮成长。因而我们都尊敬她,可我也曾埋怨过她。
杜老师是一位责任心极强的老师,错了一个标点她都会让我们及时改正。那天,我因为想急功近利,把作业早点做完所以字写的很潦草。当作业被老师批改之后,杜老师就严厉地批评了我,而且放学后把我留了下来。她平和地问我:“为什么把字写的这么差?”我却不以为然地回答:“想早点做完作业呗!”于是杜老师就把我留了三个小时。走的时候,我心里的恶魔就在不停地埋怨老师,正当我一转身看见了老师还在认真批改我们作业的时候,我对老师的不满就想春季的积雪慢慢融化。
杜老师对我们就像对自己的亲身子女一样好。有一次经历令我难忘,我早上空腹喝牛奶,然后整个早读都不舒服,细心的杜老师看见了奇怪的我,就立马跑过来问我哪里不舒服,我“哇”地一声就吐了。杜老师二话不说,用她那纤瘦的身子立马就背起我向医务室奔去。到了医务室,医生给我打了针,让我吃了点药,我感觉好多了。当我看向杜老师时,这才发现了杜老师的长裙和鞋子上都沾上了我“刚才做的好事”。我感到很愧疚,说“杜老师,你的裙子和鞋子……对不起。”杜老师说:“啊,没关系,只要你没事就好。”杜老师这番话让我很感动,我顿时就感到鼻子酸酸的。
杜老师,您是园丁,您用您的辛勤付出,让我们茁壮成长;您是太阳,燃烧自己,照亮我们;您是北斗星,努力发光指引我们前进的方向。老师,我感谢您!