当老师不在的时候作文
今天自习课一上,便炸开了锅,班里一团糟。瞧,有的人正在一展歌喉;有的人正在和同学聊天,聊得那是天花乱坠;只有少数同学在认真地复习。
“你们闹够了没有!还不快去看书复习!”班长吴红大声喊道。
经过这一声怒喝,班里的声音全都停止了。忽然,有一个怪里怪气的声音冒了同来:“哎哟,我好怕怕哟!你以为你一吼大家就都要听你的话吗?”
话音刚落,班里又有许多声音从四面八方传来。
“就是嘛,自习课不是就应该好好玩玩吗?”
“你以为你一吼,地球就能抖三抖啊!”
“切,还班长呢,一点能力都没有!”
吴红听着这些议论,心里倒吸了一口凉气。她又冷静地说:“同学们,外国人都说中国人是低素质的人,因为制定了规矩而不去遵守,同学们,你们说中国人是低素质的人吗?”
刚说完,班里便大声吵道:“我们才不是低素质的人呢!”
吴红听了满意地点点头,又说:“好,既然大家都这么说,那么请现在开始复习看书吧!说完,教室里又恢复了那种写字的“沙沙”声和翻书的“哗哗”声……
老师(孙海云):随着中国的不断强大。作为中国人我们更应该注意自己的一言一行。全民的素质提高要大家一起努力。
家长:我们平时总是与孩子一起分析生活中的一些不文明的行为。真希望我们中国人的举止更加文明。
同学(李星辰):当老师不在的时候,更可以看出同学们的自觉性。