作为四(3)中队其中的一员,我不得不把我们班的一些不好的习惯指出来。只有这样才能让我们班变得更加团结、优秀。
记得有一次中午自修课,教室里一个老师也没有,老师们都在开会。顿时,我们教室就像炸开了锅一样,说话声、吵闹声……此起彼伏,吵得我都不能专心做作业了。这时班长也被吵得分心了,就 走到讲台前大声地说了好几遍“不要讲话”,可同学们都好像没带耳朵,还是在下面交头接耳。大约又过了十分钟,班长被吵闹声烦得实在做不了作业,只好用记名字的方法来管理班级。可没过多长时 间,有几个讲话的人突然抬头看见自己的学号挂在了黑板上,就恳求班长把名字擦掉,可班长却不同意,她严肃地说:“要观察你一段时间,如果表现好的话,就帮你擦掉。” 就这样在吵闹声中过去了 半小时,老师会议终于开完了。就在老师走进教室的那一刻,同学们突然不再窃窃私语了,教室里顿时一片鸦雀无声,好像什么事都没有发生过,做作业的做作业,看书的看书,表面看上去似乎很乖, 很安静,一个个都是那么的认真。
这种现象就这样一而再再而三的发生,每次在老师开会时都是如此,也一次次的瞒过了老师。我觉得这样的行为很不好,在老师面前个个都表现得很乖很优秀,可在老师背后却是不守纪律,喜欢吵闹 。所以我希望我们班的同学能改掉这个坏毛病,在以后的自修课上认真地做作业,不讲话,不吵闹,不随便走下位子。只有这样我们班才能争创优秀班集体。