老师的决定作文
我们升入了六年级,有了十一位新进来的小伙伴。有了他们,所以班主任决定重新排一下位置。
先按从低到高(身高)排位,由于加入的男生偏多,教室又小,所以男生不得不跟男生坐。
我原先的同桌是蒋同学。他可是一个开心果,他常常拿我开玩笑,引得同学哈哈大笑,虽是拿我开玩笑,但我有时也会一起笑。
但,祸从口出扣分单来了,因为我和他引得大家发笑,所以不得不扣一分。老师因此又做出了个决定,把我和邓同学调换了一下。
我和蒋同学都恋恋不舍,可是真的必须分开啊!唉,谁叫我们惹了祸呢。
我的新同桌是小余同学。他性格时而大方,时而内敛,但我和他又很快熟悉了起来,成了朋友。
我还有个优秀的后桌黄同学,平时成绩(四科)良好,而且性格与我合得来,我们相处得也同样融洽。我原本对老师的决定并不满意,但我现在很庆幸老师这个决定。可真是歪打正着,得着这么些优秀的朋友。
随着优秀队友的帮助,我的成绩也有了提高,我也更加快乐(在各方面)。真是印证了先苦后甜这个词啊!
其实,老师的任何决定都是正确的(除非这个老师不负责任),刚刚开始反对,之后才尝到甜头。作为一个学生,我想说:老师是为了我们好。
背书苦,学习苦,挨批苦,惩罚苦,这都是为了长久。老师就是诸葛亮,目光远大,不局限于现在,这难道不就是先苦后甜吗?