老师的决定作文
我的班主任姓林,是一个十分严肃的人,外表一个“冰山脸”,我很少看到她对我们笑,不过,她有着和孩子一样活跃的大脑思维。你在我们三班待久了就会多一个口头语:“听林老师准没有错!”
当我们认为学习枯乏无味,没了兴趣时,林老师总有办法,比如
三年级时,我们到了一个“转折点”,成绩也开始下降,尤其是作文,每当语文课上课,林老师就会让我们隔几天写一次作文,每次听见这个消息,同学们就叫苦连天:“啊?”“什么嘛?又写作文。”“写不出啊,有什么好写的?”
这时,林老师的脑洞又转了起来,过了一会儿,她激动地说:“有了!我们多写作文,我再把大家的作文整理出来,编成一本书,我们人手一本,好吗?”哇!自己的作文可以出书是一件多么荣幸的事啊!我可一定要多写一点!写好一点!我们一个个都立马低下头,认真写起来
半个月后,林老师果真做了一本书,蓝色的封面上写着六个大字“向着明亮那方”,对呀,我们的写作水平也向着好的方向发展啊!
到了五年级,我们全班集体写了一篇读后感,几天后,林老师捧着一叠纸走进教室,神秘地看了大家一眼,我们不约而同地安静下来,十分疑惑地看着那一叠纸。“同学们,还记得上次我们一起写的读后感吗?”“当然记得。”“我把它们做成了报纸,取名萌芽,给大家一人一份。”“哇”大家又瞪大了双眼。