老师的决定作文
冬日,天气阴暗寒冷,同学们都穿上了冬季校服涌向教室门口。“呼——”恶魔般的大风速度飞快,趁我们不注意就灌了进来。
同学们尽管御寒能力再好,可怎么也抵御不住寒风的攻击,一阵又一阵的风成群结队的向我们奔了过来,无形之中,就让凉意唤醒了全身。
鸡皮疙瘩迅速布满了整个身体,大家都把双手插进口袋里,好让身上稍微有些暖和。
“人都到齐了吗?”体育施老师不觉间已经出现了,她穿的十分单薄:一件宽大的卫衣胡乱套了外套,那紧身裤皱皱的,看着就觉得冷。
“到齐了是吧?走!我们去体质训练。”
“啊——”全班发出了抗议,我看了看灰色的天空,心里不禁有些难熬。这么冷的天,本以为老师会手下留情,让我们留在教室自习呢!这个决定,真够狠的。
天犹如一个吞人的怪物,似乎一个不小心,人就被吸进去了。
大家站在操场上,你望望我,我望望你,谁都那么不知所措。“来!把外套脱了,放在草地上。”大家脸上尽管写满了不情愿,但仍然慢吞吞地将衣服放在一起。
那衣服厚的可以堆成一座山。
脱了外套之后的我们显得更加弱小了,在寒风怒吼中,一群穿着单衣的长跑队伍正在喘着气儿。
一圈,二圈……身子渐渐热了起来,“一,一,一二一!”越来越累了,大家打起精神来,用尽全力在绿茵场上飞驰着。
“呼——”终于,伴随着下课铃,脚步也徐徐停了下来,跑完步的我们大汗淋漓,身心愉悦。
不得不说,施老师这个决定做得很好!