老师的决定作文
在我步入学习生涯的第一刻,令我记忆最深刻的就是她的面孔,瘦弱的身材,朴素的打扮,不高不矮的个子,脸上架着一副眼镜,夹着丸子头,正在忙碌的她平凡中显露着班主任的威严,却又为我在这个陌生的环境中带来了些许安全感。
她总有一股神奇的力量,总让同学们感到敬畏,在还不熟悉的情况下,我们总认为她是一位难以与人亲近的老师,在平常的工作上,她一刻也没有停下过,她对待工作全神贯注的神情和一丝不苟的态度,好像在不为人知的时候已经做出了决定,现在正用自己的付出一点一点地实现它。
同学们与她整整相处了好几年,却仍有一种遥远的距离感。可能有太多杂碎的原因了。如果上课时有同学讲话,坐在后面的她就会毫不犹豫地提出严厉的批评;如果有同学写不好字,她的怒气值可能又会“更上一层楼”,严重则要重做,或是家长谈话;如果学生的行为习惯与品行出现漏洞,她就会单独对其进行思想教育,语气一定是十分严厉的。
这样的教育模式,虽然一开始总会有些怨言,但到后来,却成为了一种常态,生活在这个规矩严格的班级中,我们在不知不觉中获得了许多荣誉:几乎每个同学都有作文发表,被评为“慈溪市良好班集体”,全国青少年“新时代好少年”主题主题教育活动“优秀班集体”……
在获得这些荣誉的背后,总有一个人在默默付出着,带领着这个班级前进。我总认为她与我们的距离十分遥远,其实她就一直站在每位同学的身后,默默地关注,细微地照顾,只是不易发觉。因为在我们踏入班级的那一刻,她就做出了一个决定:要把每个孩子都培养成优秀的人,把这个班带领得最最出色。