有人说老师是辛苦的园丁;有人说,老师是学习的导师;还有人说,老师是永不停止工作的机器;但不得不说,老师就像蜡烛。因为老师默默无闻的教我们知识,带我们在知识的海洋中遨游。
他们努力工作。他们一生都在做什么?为了给国家培养更多的栋梁之才。老师是一根不起眼的蜡烛,一根在关键时刻默默奉献的蜡烛。他们牺牲了宝贵的青春,把一生都献给了我们。
我想变成一根蜡烛,一支用之不竭的蜡烛。我想用这微弱的光照亮世界,照亮巨大的梦想,温暖受伤的心灵。
你见过大山的孩子吗?你见过那个穿又瘦又破衣服的孩子吗?那是深山里的孩子。你可能见过那个“大眼睛”的女孩,大眼睛里充满了梦想和希望。我想变成蜡烛,我想点燃那个梦,我想让它们插上理想的翅膀,在天空快乐地飞翔。
一个女孩左手拿着一个蒸玉米面包,右手吃着一个烤红薯。缩在角落里,当记者问她在干什么时,她高兴地说:“今天是我的生日!”脸上的疲惫和艰难被笑声取代。这不是电视剧,是农村贫困地区的真实故事。我想变成蜡烛。我想点她的生日蛋糕,唱她的“生日歌”。我希望她在烛光下跳舞,而不是在黑暗的角落里。
我要变成蜡烛,驱走寒冷,驱走风雪,点亮希望和梦想,我的光会在太阳照不到的地方发光。
蜡烛,虽然是一件不起眼的生活用品,但它燃烧自己,却照亮别人。老师多久不这样?
老师为什么是蜡烛?其实是这样的:那天老师照常给我们上课,但是她沙哑的声音和憔悴的脸出卖了她。哦,老师生病坚持上课!学生们深受感动,都站起来认真听着。当时我多么想变成一杯凉茶,解渴给老师。我多想变成手帕给老师擦汗。我多想变成药丸治好老师!虽然那堂课老师声音嘶哑,脸色苍白,但学生们听得非常认真,甚至连平时调皮捣蛋的学生也遵守纪律。
老师,我想感谢您日夜为我们工作。老师,我想谢谢你。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。老师,我想表扬你。你就像粉笔,牺牲了自己却给了我们知识。老师,我想谢谢你。你就像…