每当我回想起五(1)班时,我的脑海里总是会浮现朱老师给我们讲课时的情景。
有一次,朱老师给我们讲课,讲着讲着突然有一位女同学哈哈大笑起来,仔细一看,原来这位女同学一边和别人讲笑话,一边吃东西。可她被老师发现以后,并没有害羞。朱老师见状便幽默地对她说:“我罚你天天给同学们讲笑话,必须把全班同学逗笑。而你的东西,嘿嘿!就要买几包给我带回家了,反正我欢吃零食。”顿时引得哄堂大笑,那个女同学不好意思了,脸便从白变成红了。
朱老师不仅是幽默大师,讲课还是一流的。
我不说大话,也不吹牛,一篇很难理解的课文,一到她手里,包你十五分发钟理解透。有些生字很复杂,她就编成一故事。比如“裹”字她编的故事是这样的:一个老婆婆,把水果用衣服包住。就这样一个难记的字,就被朱老师巧妙而简单的一句话,给讲明白了。
老师对我的恩情,比山还高,比海还深。这里我用一首小小的诗表达:万水千山总是情,洒向人间都是爱。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。