不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。取次花丛,最美不过在老师脸上绽放的笑容;越陌度阡,最美的风景是深夜等下老师认真批改作业的身影。在我心中,最美的人是您:我敬爱的老师!
小学毕业的我走进了七二的大家庭中,当我走进这陌生的生活时,我有些不知所措,开始担心“我该怎么和同学相处呢?有没有人和我玩呢?”可这些顾虑便在老师进入教室后的一个笑给化解了,她有着略带黄色的卷发,戴着红框眼镜,她看起来四十多岁。或许在学生眼中她是一个强势的人,其实不是,她很好亲近,但她身为老师,作为学生的我仍不敢用对待朋友的感情来对待她,她是我的班主任,将近两年的班主任,这是缘分还是天意?再过几个月,我将步入初三的礼堂,我不知道那时的她还是不是你?但是那间教室里的粉笔仍有你使用过的痕迹,那块黑板记载了你的奉献。你那神圣的职责,对待我们如春风中萌生的绿芽。
我真想让时光倒流!回到两年前,刚进入的班级,弥补我没有做的事,和你像朋友一样交流,对你说一声老师,您辛苦了!
在我读课外书的时候,看到了郑燮的新竹。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。