阳春三月,和风吹拂,我们迎来了“学雷锋”月。自从毛主席提出“向雷锋同志学习”后,这句话便深深地刻在人们的心中,我作为少先队员,有责任把这种思想继续传承下去。
周六下午,我跟往常一样去辅导班上课。途经斑马线时,一个走在我前面的老奶奶突然重心不稳,摇摇晃晃地摔在了地上,手里的物品洒落一地。我连忙跑上前去,拉着老奶奶的胳膊想扶她起来,可是花了九牛二虎之力还是没有成功。我抬头一看,离红灯还有15秒,路边等待的汽车有的已经在使劲按喇叭催促我们。我顿时着急了起来,心“怦怦”直跳。看到我的样子,老奶奶不好意思地说:“小朋友,你先走吧,我自己起来。”我说:“不行,这里车来车往,就你一个人,太危险了,我不放心,我看看有没有大人过来帮忙。”运气不错,我话刚说完,就看到前方来了两个年轻人。我急忙上去求助,他们二话没说,扶起老奶奶顺利穿过了马路。我拍了拍老奶奶沾在衣服上的灰尘,叮嘱她说:”奶奶,回去的时候走慢些,如有不舒服的地方一定要去医院看看。”老奶奶笑着说:”好孩子,谢谢你,你想得真周到啊!”
告别了老奶奶,我直奔辅导班,虽然迟到了但我心里却是甜滋滋的。上课结束放学回家,在路上又遇到了另外一件事。
一个年轻妈妈推着婴儿车在过红绿灯,估计是刚从超市出来,手里拎着两袋满满的东西,而车里的小家伙却不停地吵闹着。妈妈既要哄着孩子又要提东西,显得手忙脚乱。看到这个情景,我走上前对阿姨说:“阿姨,我来帮您吧!”她看了看我,说:“好的,太谢谢了!”接着她就把袋子递给了我。路上,我跟阿姨聊起天来:“阿姨,您家就住附近吗?”她说:“是的,就是前面的小区。”我心想:真巧,跟我同路,我可以送阿姨回家了。到了阿姨家门口,我才把东西递给阿姨,阿姨一直向我说“谢谢”。
今天,我真开心,因为我也能像雷锋叔叔一样去帮助有需要的人了。