雷锋的作文
你是一滴水,你滋润了一寸土地;你是一线阳光,你照亮了一分黑暗;你是一颗粮食,你会哺育了有用的生命;你是一颗最小的螺丝钉,你永远守在你生活的岗位上。——题记
你是一位同志,你没有沐浴过沙场的经历,更没有干过什么惊天动的的丰功伟绩,仅仅是凭着一颗质朴的心灵坚守在自己的岗位上做了许许多多不平凡的事,你的名字却永远的铭刻在每一个中国人民的心中,阳春三月时,我们与你相约,你有着一种精神,不在一瞬间光芒万丈,但丝毫没有一点堂而皇之的理由,但你却成了同学们心中的榜样。
大家说,他是谁?对,他就是—雷锋,一个普普通通的共产党战士,他虽然仅有22个春秋的短暂生命,但他却在人们心中建起了一块永不磨灭的丰碑,阳春三月时,我们与他相约,向他学习,我们应该做点什么?我们知道雷锋叔叔有这一颗善良朴实的心,他做的是并不是惊天动地的大事。
我们学习他就应该向他学习,从身边的小事做起。
在校园里,就有雷锋的身影,随手关门的值日生,为学校打扫卫生的阿姨,他们捡起地上的果皮纸屑,主动地擦干净黑板,伸出勤俭节约的双手,关掉了教室的“长明灯”电风扇,积极地回收垃圾变废为宝。大扫除时,各个争先恐后,不辞辛劳,将教室打扫得一尘不染。同学们互问互学的情形也常发生。大家再看校园内的雷锋,他们的一声鼓励,让大家有了动力,他们耐心的讲解,让别人爬上了寻找新知识的阶梯,这些事情都折射了同学们向雷锋学习的闪光品质。
同学们,老师们,让我们从我做起,从不平凡的小事做起,培养雷锋的品质,在学习中务真求实。让平凡的小事中孕育出雷锋精神,让雷锋精神成为我们的指路标吧!