雷锋作文300字
雨滴在地上“滴滴滴”地响着,我的心也在不时地响着。如果你是我的话,你肯定会了解到事情的重要性。告诉你吧:我的钱包——居然不见了。
我急的满脸像红红的大苹果,跳的像热锅上的蚂蚁。这时,一蹦一跳的小笑笑来了,她才5岁半,一双大大的闪亮的眼睛下面是小巧的嘴。小笑笑见我皱着眉头,便问:“怎么了,我的好姐姐?”“唉呀,我的钱包不见了。”我愁眉苦脸地说。她说,叫我别急,她来帮我找找。我一向都很喜欢小笑笑,所以答应了。
她先将路边的枯叶打扫干净,然后从树杈中找,结果她没找到;她又在杂货店里翻开玩具,然后从中间找,结果也没找到。突然,她拉了拉我,指着一个男孩的手中。我眼睛一亮:咦,这不是我的钱包吗?我听见他自言自语道:“五、十、十五。呵,这回可真赚了。”我和小笑笑走到他的旁边,拦住了他。他不知怎么回事:“耶,一个疯婆子带个小丫头。”我仔细一看,发现他是小区里的捣蛋鬼李华华,我们管他叫华华捣蛋一号。他得知了事情的经过,便把钱包还给了我。小笑笑发现他偷拿五元钱往口袋里塞。小笑笑大声呵斥道,华华才把五元钱还我。
我送给小笑笑五元钱,小笑笑笑了。笑得像雷锋一样,因为雷锋就在我们身边。