雷锋作文300字
虽然雷锋叔叔已经离开我们很多年了,但是在我们的生活中不断涌现出许许多多的活雷锋,有最美妈妈——吴菊萍、最美教师——张丽娟、最美战士——高铁成、最美司机——吴斌……
活雷锋其实就在我们的身边。有一天,我跟妈妈坐公交车,车上坐满了人。到了下一站,有两位老奶奶上了车,因为公交车上没有空座位,她们只好站着,我心里想:要是我有座位的话一定要让她们坐。开着开着,突然,公交车来了个急刹车,两位老奶奶毫无防备,差点儿摔跤,我真为她们捏一把汗,可是周围坐着的人都熟视无睹,好像没看见似的。这时,后排坐着的两位叔叔看见了,急忙站起来给她们让座。两位老奶奶笑盈盈地说:“谢谢!谢谢!”而两位叔叔只是笑了笑,扶着她们坐好。虽然这是一件小事,也许没有人会注意,但这就是助人为乐的表现。其实在我们身边还有许多的活雷锋,无处不在,无时不有,只是我们没有注意,没有发现。
只要我们每个人都从一点一滴的小事做起,我们的生活就会更加和谐,世界就会更加美好。