雷锋作文
“雷锋”这不仅仅是一个名字,它是一种精神的象征,一种团结互助,无私奉献的精神。这种精神是中华民族的优良传统,我们要努力将它发扬光大。“雷锋”就在我们身边,它是真正为民众服务,事情虽小,真情在心。
照相机“咔嚓”的一瞬间,永久定格下来的是同学们忙碌的身影。透过那一张张照片,思绪也随之翻涌。
同学正在热火朝天的做着大扫除,周先放、张添成和几个同学站在窗台上,一丝不苟地擦着窗户,睁得大大的眼睛几乎贴到了玻璃上。江喆圣也不甘示弱,和徐奕放。江铭锐负责了地面清洁,忙里忙外,一会扫地一会又忙着拖地,忙得不亦乐乎。王洁玲和吴奕锦两个细心的女生也没有闲着,先擦黑板,又擦电脑桌,那认真劲儿,连最窄细缝里那个最小的灰尘也不放过,随后又整理讲台,并把书放得整整齐齐,真是一道美丽的风景线!还有郑楠薷和一些同学擦着教室外的瓷砖,顽皮的汗珠爬满了额头,却没有人理它。
操场上的清扫也正如火如荼的展开了,林田谦谨和蔡必汉带头捡垃圾,同学们把一片片垃圾捡起,收拾出一片整洁的操场,也给垃圾们“变废为宝”的机会。然后就去擦花坛,一个同学提着小水桶,几个拿着抹布,甚至有时用手一点一点抠着,拾缀出一片片春天的颜色。看着自己的劳动成果,多自豪啊!
这使我不禁想起日常生活中,同学们“为班级甜一点绿”,主动将家中植物带到学校;和同学一起“一帮一”或“几帮一”,团结互助共同进步;用灵巧的手画出一幅幅雷锋事迹图,办起一张张精彩纷呈的手抄报。同学们都在行动,“一日一雷锋”也成了同学们行动的座右铭!
“今日雷锋,你做了吗?”