有关雷锋作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这是一句俗语,也是老百姓对雷锋的评价。虽然他不在人世了,但他的精神却世世代代相传,永驻人间!而我们的身边就有很多“活雷锋”。
有一天,我在电视上看到这样一篇报道:几名男子在中午去抢劫金店,店员和保安被劫匪手中的枪吓得手足无措,而正巧有两个人在车上路过时看见了,他们忽然发现劫匪的车,但车上却有一个人,他们正好在那辆车的前边,于是使劲往后退,把匪徒车的前边撞变形了,这成了一个醒目的标志。他们还把车牌号、车的颜色与样式记得一清二楚,这时,匪徒听到撞击声赶快停止抢劫,仓皇而逃,而这两名男子跟随其后,并边行驶边打110,警察马上执行抓捕,就这样,匪徒被警察成功抓获。当时那两名男子在撞击时,被车内匪徒看见了,当时那枪就停留在他们的头上,但他们却没有丝毫的慌乱,但他们承受了多么大的压力呀!就是因为这两名男子的帮助,才使抓捕进展得很顺利!他们就是雷锋啊,为人民着想,勇敢、坚毅,这不正是我们身边的雷锋吗?他们还上了节目,当主持人问他有什么近期愿望时,他不要金银财宝,只说要一份踏实的工作。最后,节目组赞助让他们去做一名司机,他们勇于付出的精神值得我们学习,在我们的身边,有很多的“活雷锋”的事迹,比如:帮老奶奶过马路,替爷爷推把车等等。这事虽小,但意义重大。
希望我们要向雷锋学习,做身边的雷锋,让我们的世界开满温暖之花。