有关雷锋作文
3月5日是学习雷锋纪念日,3月是学雷锋月。“雷锋”多么熟悉的名字啊!我们班组织开展了“学习雷锋,树立新风”活动,许多同学都积极参加学雷锋活动。如:主动打扫楼梯、为灾区捐赠衣物…… 从此,雷锋精神在我们 二(四)班放着光芒。
今天,我很荣信。参加了《弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人》主题教育活动报告会。在“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首特有旋律和激情的歌声中,报告会拉开了序幕。著名的张峰教授,滔滔不绝、绘声绘色地向我们讲了雷锋叔叔的家境生活以及勤俭节约、爱岗敬业、忠于职守、助人为乐等事迹。使我更加崇拜雷锋叔叔,从中我得到了不少体会。我要向雷锋叔叔那样,从身边点点滴滴的小事做起,把雷锋精神贯穿于学习、生活中。平时学好自己的功课,做好自己的事情,爱护环境、公物;不乱扔垃圾、随地吐痰、乱涂乱画等;看到果皮纸屑随手捡起扔进垃圾箱,别人有困难积极帮助等等。虽然都是小事,微不足道,但积累起来,就会为社会做出不小的贡献!让我们从身边的点滴小事做起,学习雷锋叔叔那崇高的品质,为人民、为祖国奉献出微薄之力,争做雷锋式的好少年吧!
“雷锋精神永不过时,雷锋精神是永恒的,”我要时刻将“雷锋精神牢记于心,并付诸于行动。”希望大家行动起来,使我们的社会“人人学雷锋,天天有雷锋,时时有雷锋,”看到身边需要帮助的人,请伸出援助之手,那我们的祖国就会被爱心所包围。我要积极向上,热爱学习,践行雷锋精神,为祖国更加繁荣和谐而努力奉献。同学们,我们的未来充满了阳光,让我们把爱洒满人间。