雷锋作文300字
每年的学期末,我们学校都会举行一次爱心义卖活动。每次活动,同学们、老师们都会像吃了兴奋剂一样。
今年的爱心义卖活动,多姿多彩,每一位中华附小的一份子,都为此献出了自己的宝贝。一些同学站在椅子上宣传自己班级献出的宝贝,一些同学则去别的班拉人来买自己班的宝贝。总之,每个班级的宝贝都是让人心动不已。老师们,在购来的宝贝里炫耀来炫耀去,感觉自己的宝贝有多么好似的。
记得,去年的爱心义卖,很多班级所设置的海报标题都是“学雷锋,树新风”,唯独在校六年的同学们没有循规蹈矩,他们则是“献出自己的一片爱心”。
有人说:“爱心义卖不就是买卖东西嘛!有什么好玩的!什么学雷锋!”
有人说:“我参加爱心义卖这个活动,就是为了让班级获奖。再说了,这又不是什么好玩的。”
有人说:“我喜欢爱心义卖,每次都能买到自己心仪的宝贝,太棒了!”
而有人却说:“爱心义卖是不怎么好玩,但是这些钱是捐给有困难的人的。所以呢,我还是蛮期待的。”
雷锋是一位好榜样,我们不能所有的事情都学他,但是我们要有他这种精神,虽然我们还小,但我们应该都懂这种道理,让我们期待下一次吧!