雷锋作文300字
众所周知,三月是雷锋月。在这个月中,我们不仅要奠怀敬爱的雷锋叔叔,还要学习他那舍己为人的品质,帮助需要帮助的人。但是,三月学雷锋这个给人带来温暖的活动,在社会上却反对者云云。
“三月来,四月走。”这就是他们的观点,我也觉得有几分道理。学雷锋的确是弘扬正能量,但是与此同时,社会上也出现了不少不好的现象:三月中,只要是想过街但是不敢过的老爷爷老奶奶,身边必定会出现一两个热心的年轻人,可是当四月来临时,“雷锋”们全都“不见”了,老人们茫然地望着川流不息的大马路,许多三月中热心的年轻人此时却冷漠地走开了。
学雷锋没有错,错就错在没有坚持,许多人只在三月才肯伸手,莫非要那些需要帮助的人在三月齐齐碰到困难,省得下次还需要帮助吗?学习雷锋,不可是一朝一夕,有谁见过雷锋帮助他人只是在一天中、一星期中、一个月中呢?不!雷锋从来都是遇到需要帮助的人就帮,毫不犹豫。
没有人会反对学雷锋做好事,但是我们在意的是,不单单是走个形式,而是要把帮助他人当做自己的一种责任,只有这样,才算是真正学到了雷锋的精神。