雷锋作文300字
3月的春风是那么柔和,雷锋的身影总是随处可见。3月5日是“学雷锋纪念日”。中山市学雷锋活动如火如荼地进行着。今天,我采访了“城市的美容师”——清洁工李阿姨。
李阿姨从事清洁工作已经有很多年了,每天早上天一亮就要上班,日复一日,风雨不改。
我问李阿姨:“在冬天如此寒冷,夏天又这么炎热的条件下工作,你就没有想过偷懒一下或者换一份工作吗?”
李阿姨一边将扫好成堆的垃圾倒进垃圾车里,一边回头告诉我:“虽然自己不像其他有学历的人能在办公楼工作,但我的工作就是为了美化城市,使中山变得更美丽。工作条件是艰苦了一点,但只要能为社会作一点贡献,也算实现了我的人生价值。”
“学雷锋,齐修身”为的就是让我们成为乐于助人的好少年,李阿姨不求回报,默默无闻地为这座城市作贡献,不就是活生生的雷锋。
雷锋叔叔说:“用自己有限的时间,奉献给无限的为人民服务当中。”这句话会一直激励着我,让雷锋精神永驻我心中。