雷锋作文300字
从前,有位善良的阿姨,她乐于助人,很多人都被她帮助过。所以大家都喜欢她,也都会帮助她。
后来,她渐渐变老了。有一次,她想到公园里散步。她的房子比较老,没有电梯,只有楼梯。当她走到一半的时候,碰到一个男人,对她毫不理采的样子。老奶奶感觉很怪,因为平时她走楼梯时,都会有人来扶她。接着,她一到了公车站,等到了车。今天车上有很多很多人,都没座位了。可是这次,等了半天都没有人给老妈妈让座,她上年纪了,站都站不好,一瘸一拐的。就这时,她看见了刚才楼梯上的男人。他说:“这年头没雷锋了!”老奶奶感到失望。突然,一个小孩子大叫一声:“雷锋就这里!”说完,便把老奶奶拉了过来,把自己座位让给了她。老奶奶对那个男人说道:“小孩子做的了的事情,你做不了吗?”顿时,他的脸红了。
你只要帮助身边每一个需要帮助的人,你就是那个雷锋。