身边的雷锋作文
雷锋就在我们的身边,有这样一些人,他们有着一颗为人民奉献的心。不管他们是谁,医生老师、交警……在他们的身上,永远都散发着一种精神,“雷锋精神”,雷锋,虽然他已经成为历史,但是,在我们的身边,处处都有着“活雷锋”的身影……
记得一个电视告白中呈现过这样一幕:放学了,正下着大雨,一个男工人一个小男孩撑着伞,当这位小男孩的母亲来接他的时候,三人相互微笑着,然后小男孩跑到了母亲的伞下,这个汉子便离开了。刚开始,观众都以为他们是父子,着实否则,他们只是素不体会的生疏人。让我们深深夷由,这种乐于助人的精力是雷锋精力吗?谜底是必定的。
有一次,我生病了,一天都没有去学校,妈妈也出去了,刚好是在放学的时间里,我想,我都不知道作业,那怎么做呢。应该没有人回来告诉我吧。我暗暗想着。“叮咚”,“叮咚”没想到,我家的门铃竟然响了起来。我把门开了起来,只见熊敏舒和苏悦正气喘吁吁的站在我家门口,我连忙把她们叫了进来。我让她们坐下来。他们掏出书包里的本子,让我抄作业,还把科作业之上的题目给我抄。我感激地说:“谢谢你们了。”熊敏舒说:“不用谢,同学们之间相互帮忙是应该的。”过了一活儿,他们就走了。我望着他们,心想:她们对我真好。
经过这件事,我才相信了“生活中处处有雷锋”这句话,我们都要学做“小雷锋”!