良心作文600字
在济州岛上,有一家“良心”咖啡店。听导游说,它是无人收费的一家小店,消费者可以选择付费或不付费。听了导游的话,我眼前一亮:世上竟然还有这样的好事?那我可要大吃一顿啦!
车子缓缓地行驶在海边的马路上。透过车窗,我看到蔚蓝色的大海,海浪温柔地抚摸着岸边的礁石,宛如一位恬静的少女。
车停了下来,大家争先恐后地下了车,我呼吸了一口新鲜空气,像给我的肺洗了个澡似的。
我和小伙伴们冲进咖啡店,直奔二楼。妈妈给我冲了杯可可奶茶,我轻轻地吸了一口,真香!趁妈妈泡咖啡的时候,我拿了一大盘饼干招呼大家坐下来一齐分享。
妈妈泡好了咖啡,坐到了我的旁边,轻轻问我:“你拿了这么多饼干吃得完吗?”“吃不完也没关系的,反正是免费的。”我满不在乎地回答。“对啊对啊,阿姨,反正不要钱,吃不完也没关系!”伙伴也在一旁附和道。妈妈没说什么,只是叹了口气。
“快看,冰激凌!”不知谁嚷了一句。我们一蜂窝地涌了过去,吃了一个又一个,直到捂着肚子叫“哎呦”才停口。吃饱喝足了,我和小伙伴们准备离开了。
我跑到店门口,妈妈却没跟上来。无奈之下,我只得重返店内,却看见妈妈正在把钱塞入收银箱里,我连忙阻止。“别给钱了,可以不给的!”我生气地对妈妈嚷道。妈妈摸了摸我的头说:“那怎么行啊?你们吃了那么多,怎么可以不付钱呢?”“我就不付!反正也没人管!”我不服气地大声嚷嚷。妈妈严肃地问我:“小猫,你觉得这里的风景美不美?”“美,很美!”我不假思索地答道。“那边吃美食边看风景感觉怎样?”“太爽了,简直是人生一大乐事。”“那你不付钱的行为呢?美吗?想想,如果我们这样做了,将会失去什么?”
我陷入了沉思:是啊,如果我不付钱就此离开,那我会失去什么呢?到底是什么呢?