良心作文
他叫刘洪安,他是北保定市财贸学校的大专毕业生,虽然学的是会计专业,但他却自谋职业卖起了早点。
刘洪安先是找人在早餐点“刘家豆腐脑”蓝色招牌上,做了“己所不欲,勿施于人”、“安全用油,杜绝复炸”的白色醒目标语。同时,为向顾客证明自己的油是新油,刘洪安特意用一张白纸写上了鉴别复炸油的方法,贴在临近油锅的窗口上。另外,他还在油锅边上放了一把“验油勺”,供顾客随时检验。当有顾客对他的承诺有质疑时,刘洪安便会把他们请到“验油勺”前,让他们亲自检验。
“油条哥”的事迹在网上流传之后,有人对他的行为持质疑态度,认为他是在炒作。也有人为他叹息:一个大学生毕业后去炸油条,这是人才浪费啊!但更多的人对他的做法大加赞赏,亲切地称呼他为“油条哥”。
我们都知道,在当今利益诱惑下,很少人能做到如此问心无愧的举措了,我们应该支持油条哥的做法,资料显示:中央电视台《第1时间》新闻节目关注的杭州网潮信息科技有限公司旗下“品牌新闻网”抢注了“油条哥”饭店类商标,据品牌新闻网CEO叶征潮说,除了保护“油条哥”的好名声之外;他还有一个想法,就是通过注册“油条哥”商标的实际行动,告诉企业家们,“油条哥”今天既赚了钱,又赚了名,是因为本着良心做生意。良心是块金字招牌,也是最好的广告。
所以说,我们经商者应该想油条哥学习,诚信经营,顾客就会盈门。油条哥,卖的是良心,赢的是真心!
如果每个人都像“油条哥”一样,世界就和谐了!