留恋的作文
不知不觉间冬天已悄然接近尾声,春天如约而至。望着窗外历经严寒拍打仍旧傲然挺立的树木,以及穿梭在树木之间为了生存而不断寻觅食物的鸟儿,不再猜测现在的鸟儿是在燃烧激情亦或是单单为了生存而不断奔波,更不会因为他的忙碌而产生不必要的同情。时间早就悄悄地冲淡了我们常常的“以物喜,想已悲”和自我怜惜,换之以一种温暖,在我们的血液里流淌,融化每一个冬季冰封的角落。
春天来了,终于不负众望的来到我们身边,带给世界的每一个角落,每一颗心灵以无限的希望和美好。看着大家不再继续用围巾紧紧包裹的笑脸以及伸展开来的双手就不难想到现在每一个人的美好心情。
闻着春天的气息,走在泛着泥土香味的小路上,与三两个好友相伴,共同种下对于未来美好愿望的希望之苗,共同期待春天来临之后的发芽、茁壮。
踏着轻快的步伐,走遍以往走过的的每一处灿烂,最后一次回味那早就被冠以“曾经”的一点一滴美好的回忆。
还记得在这段小路上,我们曾经为了那看似近在咫尺的目标而忽略了脚下的石子,以及强忍疼痛站起来的时候脸上的无法忽略的倔强;还记得在这个青石之上,为了获得短暂的休息而激烈开展的你争我抢;还记得在这个小草丛中,我们找到的第一个让彼此成就感无比强大的蘑菇;还记得这片鲜花烂漫的地方,我们曾经多少次的流连忘返……
漫长而寒冷的冬季好像是故意为了让我们学会沉淀一般,在我们经历了春的希望,夏的激情以及秋的收获之后,来不及为了胜利的果实欢呼雀跃就给予我们一场又一场的冬雪。片片雪花不仅打压了灰尘,也适时的将我们的骄傲降温,及时的提醒我们学会总结,低调做人,防止我们因为取得的成绩而沾沾自喜,忘乎所以。就像雪花,飘在空中是雪,落在手心成水……
唱着春天的歌谣,向冬天挥手告别,向这一年中的喜怒哀乐告别,放下这个冬天值得留恋的人和事,全心的迎接又一个生命开始的春天。