留恋的作文
暑假是学生们最为神往的假期,它储存了我们许多美好的事,当然也有许多留恋的,值得回忆的事情。而今年的暑假黄老师组织我们去河南游玩,更是让我们欢欣不已,也肯定有那令我留恋的一幕。
7月1日的清晨,我们早早地出发了。那时天还没大亮,只有偶尔几颗微亮的星星眨着眼睛似乎在期盼着什么。时间过的很快,一息之间,八个小时已过去,我从车上醒来时便已到达目的地。
……经过了一天的游玩,已到了晚上,我和赵宁安排到一个房间中。虽都已身心疲惫,却并不想着急睡去。已经晚上八九点钟,我们都若有所思,各自倒上一杯茶(白开水),搬了一个凳子来到窗户旁,共同观赏这夜中的洛阳。
我们有雅致观赏这夜景,望着外面车水马龙,灯火通亮,更加精神了。喝了一口窗台上的茶,只觉得人生的美好。抬头望去,只见那月亮努力散发着自己的光芒,照亮着人间。今夜的月亮并不很亮,却依旧散发着淡淡的幽光,直射在窗台上,再加之玻璃的反射,而显得那么耀眼。可渐渐感觉到一种离家的愁……
我俩一齐叫了声:“干杯”!而后豪饮一大口,痛痛快快的谈论起高考的制度,畅想着未来。“你觉得……”正在这时,我们发觉到外面有些动静。一时间,我赶紧干了那杯茶,窜进了被窝里,伸出头看时,赵宁已在装睡。我小声说:“好像没人”。过了一会儿,没了动静。我们便又跳下床坐在凳子上,打开窗户,只觉得“透心凉,心飞扬”。
已经十点左右,我和赵宁有些困乏,但还是对这窗台有不舍之情。可最终还是想睡去了,正当我们再次干杯时,黄老师又来巡查了,我们便躺下了。门外有姜宇辩解的声音,我们欣然入睡了,做了一个共同的美梦……
现在回忆起与赵宁共同赏月的情形,还有些留恋。因为那是我们共同的回忆,那令我们所留恋的一幕……