留恋的作文
花谢了,有再升的时候,鸟飞了,有再来的时候,柳树枯了,有再青的时候,唯时间匆匆,岁月悠悠,不再回。时间流里,波光明灭,泡沫聚散,但我童心依旧,想尽情地玩耍嬉戏,在父母的怀抱里撒娇,在生日与六一儿童节得到自己心爱的礼物,在双休日与电视约会,与零售打交道,干自己喜欢干的事情,无忧无虑……
每次回想起小时候无忧无虑的生活时,我会乞求上苍把时间的流儿倒过来,让我重温幼时的喜悦,但是幻想与留恋无法改变今日一草一木,出间因有时间才物是人非星期六、星期天,除了做作业以外,还有参加各课辅导,每当辅导新概念英语时,门大开着,一群孩子嬉戏玩耍的声音,便传进耳畔。脑海中又浮现出小时候的情景,老师因为觉得太吵,把门关上,这“怦”的关门声,毫不留情地结束了我的幻想和对昔日生活的留恋,我只好硬头皮投入到学习中去。
但那一次的经历让我改变了看法!
20xx年8月31日,是我们开学的前一天,我和邵钰茹有幸站在校门口欢迎七年级和一年级的新生。我和一位男生在校门外提醒家长们停车不要太靠近校门,风袭来,双脚有些麻木,正想活动一下,突然一个身穿天蓝色衬衫的一年级小弟弟背着书包,跑到我的面前,亲切地叫了我一声“姐姐”,用稚嫩的声音询问我:“姐姐,学校里会发收吗?”我微笑着用柔和的语气回答道:“小弟弟,学校会发书的!”“谢谢”他边应答边牵着母亲的手蹦蹦跳跳地走进了学校。突然,在那一刹那,我感觉自己是一个在一年级小弟弟、小妹妹眼中的大姐姐了。
在那个身高只在我胸口的小弟弟的眼中我是个榜样,因为我胸前飘动着红领巾--是少先队员,此时此刻在我的心中慕名地升腾起一种自豪感,感觉长大真好!成长的蜕变,可以使一个人成熟,感受别人感觉不到的。
从那一刻,我不再留变,不再留恋幼时的生活,现在在我心中不可取代的是向往今后的生活,憧憬的未来。过去的已经过去了,是不可能重现,只值得偶尔的一次回想。长大了,第个人都要朝着前方前进。
我不再留恋幼时的生活,我要向着自己的目标不断地前进、前进……