小学六年级《命运作文》
妈妈让我看了一篇童话故事会跳舞的小猪,有一群小猪被主人养在圈里,日子十分自在,因为它们想反正也逃脱不了被杀的命运,每天是吃了睡,睡了吃。但有一只小猪却想只要有一门特长主人一定会不杀它的,于是它就开始跳舞,后来越跳越好,有一天被主人发现了,主人自豪的带着它四处表演,接受采访。最后其它猪被主人宰了,而那只会跳舞的小猪还是主人的宝。
这篇文章中有心的小猪不怕苦和累学会用舞蹈改写自己的命运。在我国古代有个乞丐皇帝朱元璋,他做过和尚又做过乞丐,按平常人意识来看,像这样的人怎么能够成就事业,更别说当皇帝了!但朱元璋做到了,他用自己的毅力一点点把握了自己的命运。成就了历史上难见的草民盛世!
只要我们不把自己交付在别人手上,不为逆境所吓倒,人的本领往往可以从逆境中锻练出来的,只要有决心!命运可以靠自己改变。