小学六年级《命运作文》
命运由谁来主宰?有的人说:“由上帝。”而有的人说:“由自己!”
我认为那些说由上帝主宰命运的人,是因为缺乏自信,一味相信上帝,他们认为上帝是神圣的,是无所不能的,认为上帝主宰着人类的命运。可谁又看到过上帝的给予或索取?俗话说得好:“人之所以迷信,是因为人的愚昧;而人之所以愚昧,是因为人的无知。”
那些相信自己的人呢,想法虽然不错,可在具体实践的过程中,又有多少人能坚持到最后呢?比如说,一个人得了不治之症,他能主宰自己的命运吗?绝大多数人还是相信上帝。是他们真的没希望了吗?不,不是的。是他们在考验面前胆怯了。
为什么人们那么相信上帝呢?难道他们见过上的吗?不,不是的。是因为人太脆弱了。
其实,能和病魔做斗争,向命运挑战,主宰自己命运的人,才是生活的强者:身残志坚的张海迪,病魔缠身的霍金,双目失明的海伦凯勒……他们真正主宰了自己的命运。
命运是自己的,只有自己才能把握得住。不要认为自己的能力有限,更重要的是我们要有挑战命运的信心和勇气。
朋友们,你认为谁是命运的主宰者呢?