六年级作文:李老师
橙色,简洁明快
还记得五年级时第一次见到李老师的时候,那个时候自己还像个笨手笨脚莽撞的小女生,一看就不是讨人喜欢的那种聪明女孩儿。推开教室门,一眼就看见了一个看起来就是那种精明能干型的女老师,听她快言快语却讲得有条不紊的数学课,整个人的思维都被调动起来了,一刻的松懈,都会造成下一刻的不解,所以不得不步步紧跟。
本来以为那么简单的课程,自己决不会落下的,没想到,才第一单元,我的知识点就有好多遗漏,想问老师吧,又不好意思,害怕她鄙夷我;想问同学吧,又没有一个熟识的,我只好把第一单元煮成了一锅“夹生饭”,半生不熟的,吃在嘴里咯牙。可是后来,李老师又特地花费了好多心思进行了第一单元复习,把我以前遗漏的地方全给补全了,像是加大了火力,“夹生饭”变成了美味可口的饭菜。
于是那时,李老师留给我的印象就只有——简洁明快,似一片暖融融的橙色。
绿色,和蔼可亲
李老师看起来是非常严厉的,使我总有点怕她,害怕稍有什么做错了老师点名批评我。后来我发现,我的担心是多余的。
有一次我因为要打疫苗所以请了一下午的假,书包也忘在了教室里。打完疫苗之后,学校还没放学,妈妈便要我回学校去拿书包,我不想做作业,于是便耍赖不肯去。妈妈拉了一下我,伏在我耳边轻声说:“如果不写作业的话,语文老师会……李老师的。”我一听,心便软了下来,立刻乖乖的回学校去了。
第二天,我小声的跟一个跟我同样打疫苗的同学咬着耳朵:“妈妈说,如果不写作业的话……”话还没说完,她碰了一下我,我不明白什么意思,猛地抬头,发现李老师竟然就站在后面!我一下子傻眼了,李老师一笑,嘟囔了一句:“我有那么弱吗……”便走开了,只留下目瞪口呆的我还站在原地。
我想这下糗了,李老师肯定会认为我是个大嘴巴,是个令人讨厌的小东西,说不定还会把这件事告诉同学们,让他们都来笑我……各种猜测占据了我的心头,使我的心一整天都在剧烈运动,汗流浃背。可是,在那之后,李老师根本就没有提到这件事,而且下课之后还是照样给我讲题,跟同学们打成一片。
看着李老师和同学们嬉笑的身影,我的鼻子酸了一下,泪珠莫名其妙地滚了出来。
粉色,温柔体贴
每个人都会有心情跌入低谷的时候,我也不例外。那是快要期末考试的时候,整个教室里的气氛如同一个大火炉,闷热,使人透不过气来。在这个大火炉里的我,更是整天抿紧了嘴唇,使劲的学习,笑容很少再绽放在我的唇边。
细心的李老师发现了日渐犹豫的我,于是,在忙碌中,她还是总要抽出一点时间,给妈妈打个电话,问问我的状况,让妈妈鼓励鼓励我;找机会表扬我,使我快乐起来;课下与我谈心,试图询问我为什么会变成这个样子……李老师做的每一件事,都在点亮我心中那一盏盏温暖的灯,让我觉得有了依靠,有了安全感,不再像个在黑暗中哭泣的孤单小孩。
李老师留给我的记忆是彩色的,远远望去,一片暖暖的色彩,而李老师也是这样,很暖很暖的老师,很柔很柔的老师。她像一鸿清泉,细细的流淌着,浇灌着无数的植株,培养出无数的果实。她,永远是我心目中最好的老师!