六年级作文:李老师
李老师,尽管我们相处的时间并不算长,可是,您那勉励我的眼神,至今,任然让我难以忘怀。
自从进入六年级以后,我的语文成绩就一直不好,同学们都鄙视的眼神看着我,让我的心里非常难过。那天,头顶上乌云密布,眼见得暴雨将至。狂风拂乱我那红叉赫然的试卷,又在翻倒我那打翻了五味瓶的心:迷茫、无奈、烦闷涌上心头。我的自信大厦被一锤一锤的敲击着,正摇摇欲坠。
我泪流满面地正在向前走着。这时,李老师走了过来,她将我拉到了她的跟前,轻柔的说:“多么粗心啊,就连标题也忘写了。作文的标题就是文章的眼睛,一篇作文一旦没有了眼睛,它也就没有了生命,当然,你也就被扣十分了。”我惭愧的点了点头,只见您注视着我,嘴角露出甜美的微笑,传递给我的是一阵温暖,然后,您接着说:“老师希望有一天能够手拿着一张报纸,很骄傲的对身边的同事说:看,这是我学生写的文字!”
李老师,我想对你说,您,一直在鼓励着我,您对我的写作帮助最大了。从最先,我开始抱着看别人写的好文章,到后来,我的作文水平有了很大的提高,原来在考试中,我的数学不错,每次数学竞赛都能获奖,语文一直不咋样,后来我在您的指点下,我的作文水平渐渐提高,现在还参加了语文竞赛,以前语文竞赛,从来都没有我的份,特别是作文,我写的太一般了。
上了六年级了,我的作文水平有了很大提高,成绩扶摇直上,对我来说算进步不小了。我不会辜负您的期望,我要努力写作,写出更好的文章!现在,我的作文每次都在班上当成范文读,我的心里有一种成就感!
李老师,我想对你说,上次我的一篇文章怎么改也改不好,思路很乱,您对我说:“读了一下文章,感觉文章较为散乱,关键就是段与段之间缺少过渡,如果有了过渡句,段与段之间就粘贴到一起了。你看每一段单独来读都很精彩,但把它们放在一起就显得杂乱无章了!”我默默的记您话,从那以后,我就特别注意文章的段与段之间的衔接了,我慢慢的改进,慢慢的提高,一点一点的进步……
李老师,您一直在鼓励我,当我像以往一样学习,生活的时候,你找到了我。你告诉我,鼓励我自学。您说您相信我,我可以自己写出更好的作文的。
李老师,因为有了您的支持,我开始用所有的时间去自学;我有了更多的时间去学习其他的课程,您就那么一如既往地支持着我,让我每走一步,都充满着信心和快乐。因为有一份信念始终支撑着我,那就是——“老师希望有一天能够手拿着一张报纸,很骄傲的对身边的同事说:“看,这是我学生写的文章!”
李老师,是您一直的鼓励,我才有今天的进步……