掌声六年级作文
生活中,可能你的一个小小的动作,或一声弱弱的慰问,就会让某个人得到鼓励,获得持,完成他(她)一直都想做,但不敢做或不能做的事,并得到成功!其中就包括掌声。是啊!掌声会使人得到希望,得到支持,得到胜利,得到成功。
起初,我还并不怎么了解掌声,更别说掌声有多么大的作用了。我一直都认为,掌声只会出现在一场精彩表演的收场,但我万万没有想到的是,我们班竟出现了掌声,而其中,我也受到了掌声的支持!
上课铃打响了,老师庄重的走进教室,说了一句让我们措不及防的话:“今天这节课,我们开故事会”!接着,便让我们同桌之间相互准备一下,就开始了展示。
一开始,没有人举手,老师便悉心的开导我们,说我们要贵在勇敢,要对自己充满信心才行。接着,便有零零散散的几个人颤巍巍的举起了小手,老师看似不大满意,便又继续开导我们,终于,班里举起的手多了起来,一个个争相恐后的,都没有先前胆怯的样儿了。老师终于满意了,便开始点名讲故事。老师为了让我们对自己更加有信心,便让同学们给予掌声。
同学们都是紧张地走上讲台,回来时总是兴高采烈的,而我也不例外。当我还没走上讲台时,心里很是没底儿,总怕自己做不好。但转念一想:既然决定了,就不能让自己后悔。于是,我长舒了一口气,给自己打气。因为我的紧张,是我在讲故事时出现了落词,卡顿等现象,当我讲完后,听到同学们给我的掌声,觉得心里好受多了,也觉得自己没有白讲故事。因为我收获满满:学到了知识,也得到了同学们的鼓励。
回忆起这件事,觉得自己太幸福了,因为我得到了属于自己的掌声。